抓對一個趨勢 柏文靠運動健身13年變成百億市值公司

▲▼本土最大健身品牌柏文(8462)。(圖/翻攝謝金河臉書)

▲本土最大健身品牌柏文(8462)。(圖/翻攝謝金河臉書)

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河12日在臉書以「看對趨勢也可以創造百億企業!」為題發文,他表示,本土最大健身品牌柏文(8462)看準運動產業商機,近年來透過用心經營,竟創造出百億市值,令人刮目相看。

謝金河近日進行高雄參訪,在行程中他碰巧經過柏文旗下的健身房品牌「健身工廠」,他特別走進去參觀,他發現在中午吃飯時間,裡面仍有滿滿的人在運動健身,尤其是女性上班族。

請繼續往下閱讀...

他表示,柏文是2005年從高雄左營博愛三路發跡,公司到了2012年股本才只有1億元,但該公司抓準了運動健身的趨勢,每年營收、獲利都大幅成長,在2012年時該公司營收只有4.05億元,但去年已達到30.02億元,淨利更是從只有4900萬元到去年超過3億元。

柏文的營收已經連續19季創新高,光是去年12個月內,就有9個月創新高,若以2018年的營收來看,柏文的休閒運動及娛樂服務營收達18.16億元,拜近年教練課愈來愈興盛,柏文的教練課程營收也達到10.24億,今年該公司至少還要再開6間店,將事業版圖往新北、桃園、新竹、台中、雲林和屏東拓展。

該公司股價乍看已經漲到近200元,市值達113億元,謝金河認為,柏文竟能透過看起來不太起眼的運動產業,創造百億市值的公司,相當令人刮目相看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面