發燒以為感冒!28歲正妹全身長斑點 慘截「10指+雙腿」保命

▲▼澳洲雪梨28歲金納絲莉(Juttima Chinnasri)             。(圖/翻攝自Facebook/Juttima Chinnasri)

▲金納絲莉感染B型腦膜炎球菌。(圖/翻攝自Facebook/Juttima Chinnasri)

國際中心/綜合報導

澳洲雪梨28歲金納絲莉(Juttima Chinnasri)去年底因為發燒,以為自己只是不小心感冒,不料卻在第二天起床時,發現全身都被異常的皮疹、斑點所覆蓋,經醫院證實後才發現感染了B型腦膜炎球菌(meningococcal B),必須切除10隻手指頭和雙腿才能保命。

據《每日郵報》報導,金納絲莉在2018年10月的某日忽然間發高燒,原本以為只是感冒,於是趕緊去睡覺,隔天起床後,發現全身竟然長滿了皮疹、斑點,經過驗血檢查,才證實感染了B型腦膜炎球菌。醫生趕緊替金納絲莉進行人工昏迷(induced coma),沒想到十天後醒來,卻被告知必須切除兩隻雙手的10隻手指頭、雙腳,才能保住性命。

「我何嘗不希望有另一條路可以選,讓我不必失去雙腿和雙手...。」金納絲莉坦言自己當時完全無法接受這個事實,但為了保住性命,她還是勇敢地接受手術。接下來的三個月,金納絲莉都在醫院裡度過,且慢慢學會在沒有四肢的狀態下生活,雖然這些日子來都必須靠輪椅代步,但她還是樂觀表示,「我還能活著就已經很幸運了,因為情況本來會更糟」。

據報導,B型腦膜炎球菌是一種細菌感染,也是五種最常致命的病菌之一,如果不能及時發現和治療,可能會在數小時內導致死亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面