影/北花直達客運3.5hrs就到!至少4業者搶著申請 最快明年初上路

記者賴文萱/台北報導

公路總局2月公告「台北-花蓮」公路客運路線供有意願業者申請,並開放「基隆-國道5號-花蓮市」、「板橋-國道5號-花蓮市」及「南港-國道5號-花蓮市」3條國道客運路線,預估全程僅3.5小時就能到達。據了解,在11日截止申請後,包含國光客運、統聯客運、首都客運、葛瑪蘭客運等至少4家業者都有提出申請,公路總局預計4月中旬前盡快完成審議評選,讓北花客運可配合蘇花改2020全線通車期程一起上路。

▲228連假,蘇花改禁行大貨車時段也延長,共有連假首日凌晨5時至下午5時、3月1、2兩天的上午9時至下午5時,以及連假最後1天的下午1時至5時共3個時段禁行。(圖/蘇花改工程處提供)

▲蘇花改目標2020春節前正式通車,屆時北花客運可望一起上路,車程3.5小時就到。(圖/蘇花改工程處提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

過去花東民眾僅能依靠自行開車及台鐵的花東線往返台北及花蓮,受限於台鐵運量花東線車票總是一票難求,加上舊蘇花公路安全問題,東部民眾返鄉之路顯得格外艱辛。公路總局持續進行蘇花改工程,全線預計2019年底達通車標準,2020年春節前正式通車。

▲公路總局4區養工處23日宣布,為緩解228連續假期蘇花改與蘇花公路等蘇花路廊龐大的交通疏運量,會有時段管制21噸以上大貨車通行。(圖/記者游芳男翻攝)

▲公路總局開放「基隆-國道5號-花蓮市」、「板橋-國道5號-花蓮市」及「南港-國道5號-花蓮市」3條國道客運路線,預計4月中旬前完成業者評選。(圖/記者游芳男翻攝)

為考量民眾回家的安全與需求,要致力達成「公路到那裏,公共運輸就到那裏」的無縫目標,公路總局2月1日起公告開放路線徵求有意願業者經營。經評估旅客需求及地方縣市政府建議後,將開放「基隆-國道5號-花蓮市」、「板橋-國道5號-花蓮市」及「南港-國道5號-花蓮市」3條國道客運路線。

據了解,在11日申請截止後,包含國光客運、統聯客運、首都客運、葛瑪蘭客運等,至少4家業者提出申請。公路總局運輸組組長劉育麟指出,目前有多家業者都有提出申請,預計4月中旬以前盡快完成審議評選,業者後續還有一段籌備期,希望可依照當時的目標,讓北花客運可配合蘇花改全線通車期程一起上路。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面