韓國瑜太快拿到大陸訂單 蘇貞昌:發大財要小心經濟統戰

記者楊亞璇/台北報導

高雄市長韓國瑜到國外外銷農產品時,很快就順利接到大陸的訂單,民進黨立委劉世芳12日質詢時質疑,訂單這麼快拿到,令人懷疑,質疑發大財是不是與經濟統戰有關聯。對此,行政院長蘇貞昌表示,「地方拚經濟,中央都支持,但如果後面有統戰目的,我們要小心。」

蘇貞昌說,這段期間大陸常常針對某種特定的人或地方,提出買這個、買那個,甚至指定只能這樣往來、那樣往來,可看出就是利用經濟利益塑造我方可以得利的印象,一件一件看起來很好,整體看來就是「居心叵測」。

他表示,「如果想要賺人利息,但最後連本金都被人拐去,那就得不償失」,台灣以前流行跟會,看到利息一高,就知道要「倒會」、很危險,那是老一輩的經驗。

▲韓國瑜市長發紅包時,對於小朋友都會「摸頭祝福」             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者吳奕靖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面