開23K徵退役國手當工友 央行澄清:是體委會推薦再就業,非公開徵選

▲▼有網友PO文,中央銀行開出月薪僅23K徵選「退役國手」工友,且徵才條件嚴苛。(圖/翻攝自臉書)
▲昨日有網友PO文,中央銀行開出月薪僅23K徵選「退役國手」工友。(圖/翻攝自臉書)

記者劉姵呈/台北報導

昨(11)日有網友在臉書的「爆怨公社」社團中貼文,指出中央銀行開出月薪僅23K至25K徵選「退役國手」工友,且徵才條件必須是「奧運、亞運、東亞運、世大運及國際單項運動會主辦的世界正式錦標賽等退役選手」;此徵才公告一貼出,引起網友熱議。今(12)日央行也特別對此提出澄清說明,這是央行請體委會推薦人選,輔導退役選手再就業方式,並非公開對外界徵選。

央行表示,2009年媒體報導聽障奧運等退役選手希望政府輔導就業,考量央行職員須經國家考試及格,於是配合提供工友職缺,洽請當時行政院體育委員會(現為教育部體育署)推薦須輔導就業之各級賽事退役運動選手,由本行評選進用。

▼中央銀行。(圖/記者李毓康攝) ▲▼央行,中央銀行。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

此外,央行表示,自2010年以來,央行進用教育部體育署推薦之各級賽事退役運動選手共計有22人 ,且根據央行官員了解,體育署也會篩選項目,有些特定項目的退役選手較難找到工作,會優先推薦給本行,並非僅限奧運選手;且央行希望替這些退役國手盡一份力,提供選項,體育署也曾多次函謝央行配合政府協助輔導退役運動選手就業。若選手找到更好的出路,他們也會另謀高就。

對於薪資待遇,央行也解釋,央行的工友起薪約2萬5千元,與一般機關學校工友相當,且日後待遇隨年資及待遇調整而增加。但此次徵才公告也引起民眾對退役國手出路的討論,更攸關社會觀感,央行表示,將洽會教育部體育署檢討,有關配合協助政府輔導運動選手就業,進用退役運動選手的措施。

《延伸閱讀》

►扯!央行開23K徵「國手工友」 網友:國家竟這樣對退役運動員
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面