光陽598台Racing King 180宣布召回 車架瑕疵快回廠換龍頭

▲光陽598台Racing King 180需召回 車架瑕疵快回廠換龍頭。(圖/記者張慶輝攝)

▲光陽宣布召回598台Racing King 180。(圖/翻攝自KYMCO)

消費中心/綜合報導

國內機車大廠光陽(KYMCO)近期宣布,將召回598台Racing King 180機車,主因是車架存在製程瑕疵,可能造成轉向桿(把手,俗稱龍頭)斷裂而影響行車安全,日前交通部車輛安全資訊網與光陽官網已公告相關訊息,車主在接獲召回通知後,應儘速回廠進行改正。

根據車輛安全資訊網的召回訊息指出,於2018年7月至10月光陽所生產的Racing King 180車型,有598台因製程瑕疵,使轉向桿補強版2側有焊點強度不足的問題,經過長時間行駛與震動後,可能發生脫離斷裂的現象,影響行車安全。

▲光陽598台Racing King 180需召回 車架瑕疵快回廠換龍頭。(圖/記者張慶輝攝)

▲由於轉向桿存在製程瑕疵,耐久騎乘後可能會發生斷裂問題。(圖/翻攝自KYMCO)

光陽網站公布的召回改正公告則指出,受影響的車款名稱為SC36AH與SC36AJ(一般版與ABS版),召回後會換上新的轉向桿,其管座與兩側補強板,在焊接製程上將避免應力集中問題;交通部在3月8日核准這項召回,光陽也將在近期寄出掛號信件,聯絡受影響的車主,回店免費檢查更換。

由於這項召回需更換龍頭內的轉向桿,約需1個工作天才能完成,建議車主在回廠改正前,可先向服務據點洽詢預約,若有任何問題,或是在影響區間內卻沒收到掛號通知,也可致電光陽免付費查詢電話0800-090-130查詢。

►►看好車是種享受,全都在ETtoday新聞雲App

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面