質疑聲浪!郭台銘臉書「親上火線」開噴網友 千人看傻:郭董撿到槍?

▲▼鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者林敬旻攝,下同)

財經中心/綜合報導

微軟(Microsoft)8日在美國加州北區聯邦地方法院對鴻海提起專利訴訟,指控鴻海未遵守2013年的一項專利授權協議。鴻海董事長郭台銘今(12)日在臉書發文反擊,將在上午11:30召開記者會向外界說明。網友紛紛留言,有人為他加油打氣,也有不少質疑聲浪,郭台銘看到後也親自上火線、留言給網友答覆。

郭台銘在臉書以「今日凌晨才收到微軟告我們的起訴書,向大家分享」為題,發文痛批微軟霸道,並表示將於今日上午11:30在鴻海土城總部召開臨時記者會,向外界說明,最後更標註直呼「#不向霸道者低頭」、「#記者會說分明」。

請繼續往下閱讀...

▲▼鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小致詞。(圖/記者林敬旻攝)

看到貼文後,許多網友紛紛留言表示支持,「希望鴻海別向惡勢力低頭,絕不向惡霸妥協!!加油」、「郭董是對,這擺明是微軟欺善怕惡,政治性手段的騷擾」、「謝謝郭董說明,否則又被媒體新聞誤導!相信晉商,相信鴻海」。

不過也有人的留言,讓郭台銘不得不親自出面回覆:

網友:「案情不單純,微軟是不是傻了,代工廠只是根據客戶要求安裝系統,如果內容有涉及微軟產品也是客戶提供,在代工合同內容應該會涉及到,不然養這麼多法務是要幹什麼~郭董直接打電話跟川普說你要撤資。」
郭台銘:「中美紛爭,拿台灣公司祭旗。」

網友:「總裁94要『霸氣』來回應,決不接受勒索~~~」
郭台銘:「鴻海只有代工蘋果手機,關係企業都上市櫃了,就像孩子長大自立門戶,難道還找父母,媒體傻傻分不清楚,法律難道也分不清楚?」

網友:「鴻海並非只幫APPLE代工,而有幫華為代工,因此微軟向鴻海收取華為應該支付的權利金,並不奇怪。」
郭台銘:「鴻海公司只代工蘋果。」

▼郭台銘留言回覆網友。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

▲郭台銘。(圖/記者徐溱謐攝)

▲郭台銘。(圖/記者徐溱謐攝)

▲郭台銘。(圖/記者徐溱謐攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面