史上最富有的人竟活在14世紀 現今首富貝佐斯望塵莫及

▲▼亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/路透社)

▲亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)蟬聯富比世富豪榜首富寶座。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據最新的2019年富比世(Forbes)億萬富豪名單,電商龍頭亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的身家估計有1310億美元,繼續蟬聯首富寶座,但貝佐斯卻不是歷史上最有錢的人,史上最富有的人竟然生活在14世紀

據BBC報導,史上最富有的人為馬利帝國的曼薩穆薩一世(Mansa Musa),馬利帝國在14至17世紀統治著現今西非曼丁卡高原地區。據美國網站「Celebrity Net Worth」2012年所做的估算,在經通膨調整後曼薩穆薩一世地身家相當於4000億美元,但歷史和經濟學家均認為他的財富多到無法估計,應該還有更多的財富,因此仍認為他是史上最富有的人。

請繼續往下閱讀...

BBC也特別整理了依照Money.com和Celebrity Net Worth透過通膨調整後的歷史上前十位最富有的人,排名如下:

1.馬利帝國的曼薩穆薩一世(Mansa Musa),身家無法估計。

2.羅馬帝國開國君主奧古斯都(Augustus Caesar),身家約4.6兆美元。

3.北宋第六代皇帝宋神宗趙頊,身家無法估計。

4.印度蒙兀兒帝國的阿克巴,身家無法估計。

5.20世紀初的世界鋼鐵大王安德魯·卡內基(Andrew Carnegie),身家約3720億美元。

6.美國商業巨頭約翰·戴維森·洛克斐勒(John D Rockefeller),身家約3410億美元。

7.俄國末代沙皇尼古拉二世,身家約3000億美元。

8.印度阿薩夫·賈赫七世,身家約2300億美元。

9.征服者威廉,身家約2295億美元。

10.利比亞獨裁者穆安瑪爾·格達費(Muammar Gaddafi),身家約2000億美元。

在這份排名中,除了排名5、6名的安德魯·卡內基和約翰·戴維森·洛克斐勒是靠商業起家的外,其餘8位皆是國家統治者。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面