貓熊不來高雄了!提案人改口:個人意見、未接觸潘恆旭

政治中心/綜合報導

高雄市觀光局長潘恆旭10日在臉書宣布,大陸官方要贈送一對貓熊給高雄,高雄市長韓國瑜隨後也證實這項消息。不料,贈送貓熊的官方大陸全國人大代表、全國台聯副會長許沛11日卻改口表示,送貓熊只是個人意見,而且也沒有接觸過潘恆旭。

▲▼幫圓仔添弟妹!貓熊「圓圓」進入發情期 人工受精力拼下一胎。(圖/台北市立動物園提供)

▲貓熊不來高雄了!提案人許沛改口:個人意見、未接觸潘恆旭。(示意圖/台北市立動物園提供)

大陸全國人大代表、全國台聯副會長同時也是重慶市台聯會長的許沛表示,「人要交流,動物也要交流。」因此在兩會上建議向高雄市贈送大熊貓,藉此搭起重慶動物園與壽山動物園之間的橋梁。

潘恆旭日前表示,這項計畫尚未正式和市長提案,不過經高雄市議會同意後,觀光局將成立熊貓小組,針對壽山動物園的熊貓館內擬定完備的計畫,預計6月前往重慶進行考察。

未料,贈送貓熊的消息經媒體報導引發討論後,許沛突然改口表示,送貓熊只是她個人建議,不代表中央對台政策,強調「沒接觸過潘恆旭」;且有媒體指出,重慶動物園目前展出的10多隻貓熊中,並無7歲與8歲的貓熊,也沒有贈送台灣貓熊的計畫,決定權仍在中央手上。

▲▼潘恆旭回應高雄引進F1賽車問題。(圖/記者賴君欣攝)

▲潘恆旭。(資料照/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面