低溫暴探12°C!周三入夜全台「又要濕了」...下波冷空氣「接棒狂掠」時間曝光

▲▼寒流,冷氣團,下雨,雨天,雨傘,冬天,保暖。(圖/記者林敬旻攝)

▲11日晚間到12日清晨是大陸冷氣團最冷的時候。(圖/記者林敬旻攝)

記者許凱彰/台北報導

根據中央氣象局表示,這波大陸冷氣團最冷的時間將落在11日入夜至12日(周二)清晨,北部及東北部沿海空曠地區將會出現12、13度的低溫,中部15度,其他低溫約16至18度;13日(周三)入夜後鋒面接近,天氣漸轉不穩定,14日(周四)鋒面通過及東北季風增強或大陸冷氣團南下,各地降雨機率再度提高。

氣象局預報指出,12日白天後大陸冷氣團減弱,氣溫會逐漸回升,13日白天水氣偏少,各地大多是多雲到晴的好天氣,西半部日夜溫差大,東半部地區及北部山區仍會有局部短暫雨;值得一提的是,13日晚起鋒面接近,天氣漸轉不穩定,北部、東北部地區及中部山區有局部短暫陣雨,其他地區可能也有局部短暫陣雨。

請繼續往下閱讀...

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲低溫下探12°C。(圖/中央氣象局,下同。)

據了解,下一波冷空氣預計將會在14日(周四)報到,受到鋒面通過及東北季風增強及大陸冷氣團南下,各地降雨機率增高,預估主要降雨區域為「中部以北」及「東北部地區」,其他地區仍會有有局部短暫陣雨產生。

15、16日(周五、周六)東北季風及大陸冷氣團影響,北部與東北部天氣偏冷,其他地區早晚也偏冷;迎風面北部及東半部地區有短暫雨,中南部山區也有局部短暫雨,其他地區大致為多雲。

▲▼天氣。(圖/翻攝自中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面