華南金股利上看1.1元 投資台股擬再加碼高股息股

華南銀行,華銀總行大樓,金融(圖/記者李鍾泉攝)

▲華南金今日舉行法說會,外界對於華銀的股利分發保持樂觀的看法(圖/記者李鍾泉攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

華南金今(11)日今日舉行法說會,法人關心華南金發放股利的情形,根據華南的資料顯示,近5年來往年股利分配率為90%、88%、88%、90%、87%等平均大約88%。如果參採過往股利政策參採往年的發放率來說,今年股利的發放每股應該上看1.1元。

華南金去年稅後純益為145.97億元,每股稅後純益為1.26元,華南金102年股利配發率為90%、103年配發率為88%、104年則是88%、105年則是90%、去年則有87%,依此來算平均大約有88%以上。

請繼續往下閱讀...

法人推估,如果股利政策參採往年的發放率來說,今年股利的發放每股應該上看1.1元。

對於台股的看法,華南銀行總經理鄭永春表示,目前的市場資金仍然充沛,看法是「不樂觀也不悲觀」,今年的投資策略投資在高股息上,因此

對於台股的看法,華南銀總經理鄭永春表示,市場資金依然充沛,對股市不樂觀也不悲觀,會加碼低波動高股息個股,台股部位預估今年再加碼20億元,由先前的100億元調高到120億元。

展望今年,在中美貿易緊張,全球金融緊縮以及英國脫歐等不確定之下,華南金將密切關注全球局勢,華南金認為,現在市場預估,美國升息1次的機會,已經降低為4%,其他國家也轉向寬鬆的貨幣政策。

因此華南金認為,今年會積極提升金融操作策略,深耕財富管理及擴大海外獲利為業務推廣重點主軸,並且透過數位通路延伸各項業務,開創新局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新iPhone今晚開放預購 網..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面