分期買7萬多教材遭譏「網路就可下載」 他反悔拒付挨告

▲▼看書,讀書,童話,故事,課外讀物,閱讀,近視。(圖/pixabay)

▲ 分期買7萬多教材遭譏「網路就可下載」,他反悔拒付挨告。(圖/示意圖/pixabay)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市一對張姓夫妻,日前在夜市分36期,訂購一套價值7萬1964元的幼童教材,返家後,反被鄰居譏笑「上網就可以下載了」,張姓夫妻後悔拒付款項。張男稱曾與特約商協商,只願意購買3本已拆封書的錢,張男連頭期款都沒繳,被書商提告詐欺,書商事後收到特約商的款項後決定撤告,檢察官予以張男不起訴處分。

不起訴書指出,張男逛夜市時,訂購一套幼童教材共12本,價值7萬餘元,分36期付款,每期繳款1999元。簽約不到1個月,張妻向鄰居炫耀該課程時,沒想到反被鄰居譏笑,該教材上網就可以下載了,根本不用花錢買,張妻聽聞後非常後悔。

1個月後,書商請張男匯頭期款,張男回說「太貴了」,有跟特約商說只願付3本已拆封的書錢,結果對方直接寄來12本。張男表示,當初在夜市內與特約商協議「我給你多少錢、就寄多少本過來」。

書商控告張男詐欺,並指出與特約商有約定,如果特約商與消費者有糾紛時,特約商要撥款給我們,但遲遲未收到款項,才對訂購人提告。後來有收到特約商的款項,決定對張男撤告。檢察官偵訊後,認為書商已撤告,罪證不足,予以張男不起訴處分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面