單戀比戀愛更吸引人?調查分析:交往前「自帶濾鏡」 交往後惡習全露

文/妮妮小宅女

都說曖昧的時候最美,偷偷喜歡一個人卻是一件很傷神的事,但也是有人認為「單戀」比真實戀愛的感覺更好。

日本編輯部しらべぇ就對1664位20-60歲的男女做調查,針對「單戀」這件事做訪問,竟然有30.2%的人都認為「單戀比較快樂」,也就是說每三個人終究有一個人寧願單戀也不想在一起。

大檸檬用圖(圖/翻攝自sirabee)

從比例上來看,雖然年齡層不同,但都是女生的比例大於男生,這邊也做了調查,問了大眾為什麼會寧願單戀也不想和對方在一起。

大檸檬用圖(圖/翻攝自sirabee)

交往後就會看到各種缺點:
「原本以為對方很溫柔而且會察言觀色,但交往後才發現有很多地方不靠譜,雖然還是很溫柔沒錯,但距離縮短後就會發現缺點,真悲傷。」(20多歲・女)

「我前女友是公司公認的美女,剛交往時還覺得挺有面子的,但沒多久她就露出本性。因為是同事,所以工作情況她也很清楚,明明知道我在加班,還是會質問為什麼不聯繫,下班後還要多花時間哄她,一直消耗精神。而當其他同事都在羨慕時,就算想抱怨我也說不出口。」(30多歲・男)

大檸檬用圖(圖/免費圖庫pakutaso)

單戀會美化對方:
「單戀時,總是會幻想很多所以覺得蠻快樂的,也會因為自己的小劇場而把對方當作男神般看待。但回到現實中,對方也是人,有優點也會有缺點,要是沒辦法接受缺點的話,只能永遠單戀了。」(30多歲・女)

與其說喜歡單戀,不如說是戀愛之後會戳破各種曖昧時的假象吧!但其實這樣很正常啊,不管在單戀、曖昧還是戀愛初期,我們都會自帶「完美」濾鏡,在一起後的生活才是真實人生。

如果會因為害怕這些濾鏡下的真實而覺得單戀比較好,那還真有點不切實際。而且一直單戀的日子其實很痛苦餒…好啦大家都單身最棒了ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

VIA sirabee

粉蝨團鬧飢荒啦,一人一讚救救妮妮子(*´∀`)~♥

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面