外遇就是在浪費錢 財務規劃師:離婚好比經歷一場「經濟衰退」

婚外情,外遇,通姦,小三。(圖/示意圖/達志影像)

▲波士頓學院退休研究中心指出,結束一段婚姻對退休金的破壞性幾乎等於「經濟大蕭條」。(圖/示意圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

婚姻不僅關係到兩個人的情感,還關係到兩人的財產,當兩人最終以離婚收場時,多少會經歷一場「清算」。財務規劃師形容「離婚就好比經歷一場可怕的經濟衰退」。

財經網站MarketWatch專欄「Love&Money」著眼於金錢關係如何影響我們與重要的他人、朋友及家人的關係。其中一則報導指出,今年49歲的基特(Kit)是一名來自英國的明尼蘇達州大學教授,他在1996年結婚。他與妻子在大學裡相遇,並被她的自信、嘲諷一切的人格特質給吸引,但兩人走入婚姻多年後,基特發現妻子變得刻薄,兩人經常吵架互不妥協。

請繼續往下閱讀...

最終,基特在2015年的一次出差中,與同事發生了婚外情,「我從未想過我會外遇,但它就這樣發生了。」後來基特的妻子在閱讀過他iPad裡的訊息後發現了老公有小三的事實。基特從家中搬了出來,每月花費385美元在外租房子,花費50美元在約會網站上認識女性,治裝費200美元,並花費100美元與約會的對象吃大餐,這些約會的對象大多最後都與他分手。

基特說,他並不考慮離婚,在與妻子分居期間的一場洪水導致房屋受損,因此家中出現了一些財務問題,另外,女兒私校學費的重要性也高於請離婚律師。

據VoucherCloud的調查,外遇的成本每個月約為444美元,其中包括旅館費用、旅行、晚餐及禮物等。不過專家指出,對婚姻不忠的最大成本是離婚。

婚姻本身就是一種投資,除了一對夫妻在婚禮上花費數千美元外,維持婚姻也須花費大量的時間及金錢。而婚外情就如同親手扔掉這筆投資,「如果你不願意讓你的伴侶成為你生活中的優先事項,那就是在浪費錢。」

波士頓學院退休研究中心也指出,不管怎麼說,結束一段婚姻對退休金的破壞性幾乎等於「經濟大蕭條」。勞燕分飛令退休儲蓄一分為二,個人退休風險因此提高7個百分點,而2008年全球金融危機令養老風險增加9個百分點。

法律資訊網站Nolo.com的數據顯示,離婚平均律師費為1.5萬美元。Centurion財管公司財務規劃師尼布利特(Sterling Neblett)形容,「離婚就像經歷了一場可怕的經濟衰退。夫妻通常須平分財產,感覺頓時失去了50%的財富。」除了分家產外,離婚也會影響就業,特別是女性,母親可能因此得請更多假照顧小孩。失婚者通常也會發現生活成本提高,因為現在是兩個家庭,而非一個家庭。

關鍵字:離婚,離婚訴訟,經濟大蕭條,外遇,財務規劃,退休金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面