重慶貓熊到高雄?綠委質疑政治目的 藍委:經濟更上層樓

▲養貓熊「年花7千萬」 呂秋遠嘆:石虎、台灣黑熊呢?(圖/取自免費圖庫CC0)

▲大陸有意送貓熊給高雄。(示意圖/取自免費圖庫CC0)

記者徐政璿/台北報導

中國大陸重慶動物園有意送兩隻大貓熊「融融、雄雄」給高雄壽山動物園,作為雙方友好的象徵。民進黨立委民進黨立委許智傑表示,這背後就是有政治目的,應該要審慎評估。國民黨立委陳宜民則說,壽山有貓熊,拚經濟更上一層樓,高雄的民眾就不用去台北。

許智傑表示,大陸此舉背後就是有政治目的,應該要審慎評估;他還舉例,中國大陸的貓熊外交,馬來西亞以養不起、飼養費用高,退回大貓熊,捷克布拉格市長賀瑞普曾表態,若要以承認「一中」來換取熊貓,那寧願不要有協定。

許智傑評估,照養大貓熊的成本,一開始蓋館就需要花2億元、加上每年的經常性飼養費用至少4000萬元,以壽山動物園票價40計算,等同壽山動物園一年要有100萬人次參觀,才能養得起兩隻大貓熊;他認為,政治歸政治,但經濟效益上,韓國瑜也應對飼養的經濟效益與成本,審議評估,不見得划得來。

陳宜民則表示,壽山有貓熊,拚經濟更上一層樓,高雄的民眾就不用去台北。對於民進黨質疑這是統策略,他則回應,之前團團圓圓也被說這樣,別想太多政治意涵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面