娃娃機店夯!誆騙要開店 詐取整批「小海螺」判刑

▲夾娃娃機店。(圖/記者陳韋帆攝)

▲夾娃娃機店近年相當熱門,卻也成了竊賊,甚至詐欺的目標。(圖/資料照/示意用,與本案無關)

記者楊佩琪/台北報導

夾娃娃機店近年大受歡迎,遭小偷行竊也時有所聞,現在卻出現誆開店騙取廠商貨品的案件。新北市一名白姓男子向孫姓商人,以夾娃娃機店要開幕為由,訂購價4萬多元,俗稱「小海螺」的藍芽耳機,但貨款遲遲不給交,孫男又發現,根本沒有夾娃娃機店,怒告詐欺。

2018年4月,白姓男子向孫姓商人宣稱,在新北市開了一家夾娃娃機店,即將開幕,需要時下流行,俗稱「小海螺」的藍芽耳機一批。孫男不疑有他,按約定,在台北市一便利超商,交付共3箱54枚的藍芽耳機,總價值4萬500多元。但貨交出去了,錢卻被以各種理由拖欠。

透過友人,孫姓商人輾轉得知,白姓男子根本沒有在新北市開夾娃娃機店,氣得提告。白姓男子坦承犯案,表示就是看上近年夾娃娃機熱潮,加上自己因有前科,在餐廳工作每個月收入僅有2萬多元,還要撫養父母親,才會把腦筋動到詐騙廠商身上,騙來的商品再找管道轉賣。

法官考量白男坦承犯行,並與孫姓商人達成和解,但有詐欺取財與妨害風化前科,才於2017年12月執行完畢,又再犯案即為累犯,判處拘役30日,得易科罰金。

【更多新聞】

有夠衰!「打架零容忍」全國總動員 警臨檢餐廳卻抓到3賭客

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面