老媽取名「王子殿下」害他被笑18年 高三生改名爽喊:新生活!

▲學生國中生高中生。(圖/視覺中國)

▲赤池肇15歲時就提出改名的要求,但受到母親強烈反對。(示意圖/CFP,與本文當事人無關,下同)

國際中心/綜合報導

日本山梨縣甲府市就讀高中三年級的學生赤池肇,原本被母親取名為「王子様」(日文,王子殿下的意思),害他從小到大一路都被旁人言語霸凌,15歲那年想改名還受到大力反對,好不容易熬到今年2月才偷偷向法院提出改名的申請,並在本月5日獲准,讓他忍不住在推特開心報喜,「我要切斷過去的感情,展開新的生活!」

綜合日媒報導,已經高中三年級的赤池肇即將步入大學生活,但尚未改名之前,他可是過著天天被人嘲笑的生活,「曾被第一次見面的人嘲諷,辦KTV的會員卡也被質疑是不是真名,甚至連去買東西還會被陌生人調侃,『哦,是王子殿下』,實在很羞愧。」

然而,赤池肇一直忍到15歲終於受不了,向父母提出改名的要求,卻受到母親大力反對,現在雙親離婚,他遞交改名申請獲得法院准許,母親就算再不願意也沒辦法,「因為我想在上大學前改變這樣的生活。」

▲▼學生,讀書,升學,考試,念書,課業。(圖/視覺中國)

▲赤池肇從小到大因為「奇特」的名字常被其他人嘲笑。

赤池肇本月7日在自己的推特上公開改名成功的事,並PO出相關文件證明,「我經歷了一段悲慘的人生,現在我想切斷過去的感情,開始展開我的新生活!」同時也希望透過自己的例子,鼓勵那些同樣被父母取了怪名字而感到痛苦的人,勇敢站出來爭取自己的權益,人生就會變得很不一樣。

至於赤池肇的母親離婚後已經再嫁,她得知兒子改名以及背後的慘痛經歷後,也感到相當抱歉。而赤池肇僅半開玩笑地表示,如果母親生了弟弟,希望不要再取這種讓人困擾的怪名字了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

新奇熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面