影/「爸,對不起」離家女觀落陰哭癱 父微笑揮手:妳永遠是我的寶貝

網搜小組/綜合報導

「昏暗的空間裡,只剩供桌上微弱的光線。」南投一名網友8日在臉書「靈異公社」PO文分享自己看別人觀落陰的經驗,一名年約30歲的女子在儀式中看到過世的父親,站起來在原地踏了幾步,接著突然大哭起來直說,「爸,對不起!爸,別走!別走啊!」原來她過去沒能見到父親最後一面,這些年來一直以對方的名義做善事,沒想到再次見面父女倆卻已經隔著陰陽兩界。

▲▼拜拜,祈求,擲杯,擲筊,抽籤(圖/記者周宸亘攝)

▲女子對父親的離世相當遺憾,於是決定參加觀落陰再見親人一面。(示意圖/ETtoday資料照,與本文當事人無關,下同)

請繼續往下閱讀...

原PO提到,當天參與觀三姑儀式的人都赤腳坐在椅子上,眼睛榜上一條黑布,就在施法者唸完「急急行,急急走,前人叫汝無應,後人叫汝亦無聽」之後,一名年約30歲的女子突然開口說,「我看到一個光點」,接著她順應施法者的建議追上光點,但在旁人看來只不過是在原地踏步。

▲▼鬼,鬼魂,鬧鬼,示意圖。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲女子追著光點走過一條泥土路,就看到父親的身影。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

「我穿越光點看到一條泥土路!」女子話才剛說完卻突然開始大哭,「我看見我爸了!我可以跟祂說話嗎?」獲得同意後立即哽咽起來,「爸,對不起!我那時離家是為了讓哥哥能夠獨當一面,背負起家裡的責任,才外出工作,沒想到你走得那麼意外,我連最後一面也沒見上!爸,真的對不起,我不是故意氣你才離開的。」

但女子的父親在另一個世界裡只是微笑揮揮手,手中拿著一個長長的紙夾,不論女兒如何哭喊「別走」,最終還是消失無蹤。「我爸不見了!」女子哭到全身癱軟差點從椅子上滑下來,等到情緒平復之後才繼續說,「我爸離開後,我一直用祂的名義做善事,還辦了超渡法會,祂手裡拿的紙夾好像就是法會時燒的文憑。」

▲▼ 阿嬤,外婆,祖孫,老人,牽手          。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女子哭著訴說自己並非故意要丟下父親離家,也很遺憾沒有見到最後一面。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

這時負責儀式的人解釋,女子父親笑著揮手,就是不希望女兒還繼續活在遺憾中,「祂不曾介意,因為妳永遠都是祂的心肝寶貝。」女子一聽忍不住再次落下淚水,邊哭邊說,「爸爸,對不起!我不該讓你在另一個世界還擔心我,我會自己過得更好的,還會幫助更多需要幫助的人。」

原PO提到,看到女子的遭遇他真心覺得這世界最不能等的兩件事情,就是孝順和行善,「應該把握當下、珍惜現在,別讓遺憾伴隨自己一生啊!」不論這個故事究竟是真是假,其他網友們看完也覺得很有感觸,紛紛留言說,「好棒的故事」、「好大一顆洋蔥」、「這兩件事真的不能等啊」。

▼原PO看到女子的遭遇,忍不住感嘆起孝順和行善是世界上最不能等待的兩件事。(示意圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲▼父女、親子。(圖/免費圖庫stocksnap)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面