大陸男女籃拚奧運資格 姚明:更重要的是「小籃球」計畫

▲中國男女籃拚奧運資格 姚明:更重要的是「小籃球」計畫。(圖/新華社)

▲姚明在委員通道上受訪。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

大陸全國政協委員,中國籃球協會主席姚明9日表示,今年中國男籃、女籃的任務非常重,都需要拿到奧運會的資格。他並強調,為了國家隊未來的牢固基礎,在青少年活動中開展「小籃球」也是一個重要的項目,這部分需要長期的投注,才能產生長遠的影響。

姚明9日參加十三屆全國政協二次會議的第二場「委員通道」採訪活動,她提到,上次提案的「小籃球」發展計畫,在過去一年中得到了一些成長,有10萬個6至12歲的孩子註冊為「小籃球」運動員。

姚明解釋,這個計畫是想讓更多的青少年朋友參與到籃球運動當中,相信小籃球會給大家帶來一種不同的體驗,「不僅僅是一種體驗,可以給青少年從集體的球類運動中體會到團隊的運作、團隊的合作、個人的努力、挫折的成長等等一系列人格方面的培養。」

關於國家男籃、女籃的成績,姚明指出,今年的任務都非常非常重,都需要拿到奧運會的資格,但是千里之行、始於足下,這也是為什麼需要在青少年活動當中加大開展小籃球事業,未來國家隊的基礎才會打得更加牢,「我今年沒有什麼提案,實事求是說,更多是關注去年提案的落實和追踪。因為我相信一件事情需要嚴格的日復一日、月復一月、年復一年的落實、做牢,使它產生長遠的影響,我的精力放在這一部分。」

值得注意的是,姚明走上委員通道時,是由北京冬奧組委體育部副部長王艷霞陪同的,一聽說通奧會的吉祥物將在下半年推出,姚明隨即表示,「我會去訂一個!」接著還告訴王艷霞說,「相信更多的中國冰雪運動員們會來訂你們的獎牌的。」

▼姚明參加全國政協會議。(圖/路透社)

▲姚明參加全國政協會議。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面