東區髮廊沙龍待2年 櫃台小姐蠶食A走103萬元沒人發現

▲▼台北地檢署,地檢署外觀,地檢署,受理申告,招牌LOGO             。(圖/記者何雨忠攝)

▲陳姓女子擔任美髮沙龍櫃台人員,工作2年就蠶食鯨吞侵占了103萬元公款。(圖為資料照/記者何雨忠攝)

記者劉昌松/台北報導

台北市陳姓女子2016年應徵到高級美髮沙龍工作,先後在2間門市擔任櫃檯人員,負責跟客人收款並每天結算營收,卻涉嫌連續2年收多報少,用蠶食鯨吞的方式,A走了103萬多元,直到有設計師發現自己的業績不如預期,陳女坦承犯行後就離職、避不見面,台北地檢署日前依業務侵占罪起訴陳女。

據了解,這間美髮沙龍店在台北市東區精華區的大安路和光復南路都有門市,因常在臉書網頁分享為藝人造型效果的照片,吸引不少顧客上門。

27歲的陳女從2016年2月23日起,先在大安店擔任櫃台人員,負責收取客人消費款項,並在每天結束營業後,將營業額建檔輸入公司財務系統,同年10月起,再被調到光復店做同樣的工作。

2018年間開始,有設計師發現,自己做的客人消費額應該比報表多,懷疑帳目有問題,公司找來陳女對質,陳女坦承侵占公款,經過對帳發現陳女有時短報收入,有時是把客人的消費款直接收歸己有。

總計2年時間,陳女從2家店共A走103萬6610元,檢察官原本要安排公司和陳女協調和解機會,但因陳女自願離職後就避不見面,公司堅持提告,北檢因此依相關事證起訴陳女。

【其他新聞】

「叫床聲快沒了,好緊張」 男師偷情被捉姦嚇到裸奔逃

騙屋狂吸2.5億!求交保顧失智母和3歲幼女 法官:請她們來探監

這胎記很熟!人夫「主觀視角」自拍偷情片 老婆一眼認出

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面