影/家裡冰箱找到「黑色烏魚子」 他順手丟掉媽媽氣了10天!網笑:傻傻的

網搜小組/綜合報導

提起「烏金」烏魚子(烏魚卵),多數台灣人的印象自然是年貨中的頂級食材,平時沒有太多機會可以品嘗。最近就有男網友納悶,他清理家中冰箱時發現一包黑掉的烏魚子,心想既然過期壞了就順手丟棄,沒想到媽媽氣到數日都不願說話。

男網友8日上午在「爆廢公社」發文,貼出一張深黑色的烏魚子圖片,同時分享一件百思不得其解的怪事。他表示,只不過是在清家中冰箱時,把整片黑掉的烏魚子給丟棄,沒想到老媽得知後瞬間暴怒,氣了10多天都不想開口說話,「莫名其妙,壞了就要丟啊!」

請繼續往下閱讀...

家裡冰箱找到「黑色烏魚子」(圖/翻攝爆廢公社)

▲網友在家中冰箱找到一包黑掉的烏魚子。示意圖。(圖/翻攝爆廢公社)

雖然文章最後強調是搏君一笑,仍有不少網友認真指PO文者太不識貨了,「你可能也快被媽媽丟掉了」、「沒被打算是不錯了」、「我也以為是壞掉的呢」、「你真的是驚天地泣鬼神的猛欸」、「其實我也幹過這種事......就真的不知道啊」、「這個非產季想吃有錢也不一定有」。

家裡冰箱找到「黑色烏魚子」(圖/翻攝爆廢公社)

▲原來這種被稱為「黑子」、「血子」的烏魚子更值錢!(圖/翻攝爆廢公社)

不少眼尖的網友一眼就看出黑色的烏魚子有著不凡的身世,「黑的烏魚子才是高級品」、「越黑越值錢」、「這個用高粱泡過再煮起來吃超好吃的」、「價格比一般烏魚子貴」、「烏魚子當然是黑的,越黑越值錢啊,跟老蘿蔔一樣」、「血的烏魚子,大家都說『血子』,100隻才會有一隻有這樣。」

根據水產業者的網站資料,烏魚的卵依據顏色、大小來區分等級,通常顏色越深等級越高。比起人工飼養的烏魚子,海中捕撈的價錢高上一截,野生烏魚子顏色也比較深,呈現深咖啡色或黑色,只是海捕數量不多。

至於為什麼會出現黑色?那是因為野生烏魚好鬥,在打鬥過程中造成微血管破損,導致血液流入卵中,因此將卵取出時,才會散發黑色的光澤,台灣民間稱之為「黑子」、「血子」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

做早餐店!損友「常吃一趟160..

姊姊癲癇發作「陌生女出手相助」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面