無座乘客佔滿親子車廂!媽媽硬起來反遭「車長18字霸凌」 台鐵道歉了

▲台鐵8日晚間親子車廂內,一位媽媽請車長來查票,希望非持本車廂票的人能離開,未料遭車長霸凌。(圖/取自臉書《爆料公社》)

▲台鐵8日晚間親子車廂內,一位媽媽請車長來查票,希望非持本車廂票的人能離開,未料遭車長霸凌。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

記者曹悅華/台北報導

台鐵親子車廂竟成無座乘客天堂?台鐵每日於20列自強號第12車設置友善親子車廂,若非持當日當次親子車廂車票者,按規定需重新補票並加收5成票價,不過現在有媽媽跳出來爆料,當自己購買位子被無關人霸佔後,捍衛自己權益反被阿伯嗆「妳小孩不要亂跑」,更扯的是硬起來找車長,車長卻向乘客說對不起,還說是這位太太要趕他們走的,讓她覺得自己根本被霸凌。對此,台鐵道歉了,承諾會加強列車長訓練。

▲台鐵8日晚間親子車廂內,一位媽媽請車長來查票,希望非持本車廂票的人能離開,未料遭車長霸凌。(圖/取自臉書《爆料公社》)

請繼續往下閱讀...

▲自強號設有親子車廂,非持有該車次車廂乘客,依規定須加收5成票價。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

一名網友在臉書不公開社團《爆料公社》爆料,8日晚間親子車廂車廂門一開發現12車廂內擠滿的90%不是親子車廂的人,是老阿北、阿兵哥、外勞、上班族、學生,「我只看到一對母女埋在當中,我非常憤怒這個車廂座位我可是費盡千辛萬苦訂到,看到車內景況我只有絕望兩個字」。

▲台鐵8日晚間親子車廂內,一位媽媽請車長來查票,希望非持本車廂票的人能離開,未料遭車長霸凌。(圖/取自臉書《爆料公社》)

▲當事人持有親子車廂車票。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

而壓垮這位媽媽的稻草,是有位阿北跟她說「妳小孩不要亂跑」,頓時她便覺得親子車廂就是要讓孩子跑的,「你們這些人滾出去」,於是她轉而尋求列車長幫忙查票,結果列車長反而回應「週五人很多他們在這邊不會怎樣」,更扯的是當事人進一步提出非本車廂乘客勿進來12車廂,必須加收5成票價一事,「車長就開始趕人說對不起各位乘客是我這位太太趕你們走的」,讓這位媽媽瞬間覺得被霸凌,對此感到相當受傷。

針對此事,台鐵局回應,在接獲投訴後,承認「該列車長回應非常不恰當」,等報告出來後會做後續處理或是懲處,同時對該旅客致上歉意,承諾會加強列車長訓練。

台鐵局也補充,原則上每天會開20列次自強號,上面是有增加親子車廂的,旅客若購買該車廂位子,票上一定會印有親子車廂4字,若發現沒有註明這4個字的乘客乘坐在該車廂,會要求列車長給予勸離,除非是本身有帶有小孩然後沒買票的,就會接受補票,不過非持有當日當次親子車廂車票者,按規定需重新補票並加收5成票價規定(比照新自強號規定),才能予以補票。

▲▼無座乘客占台鐵親子車廂,車長這句話讓媽媽覺得被霸凌。(圖/翻攝自爆料公社)

▲事發經過對話還原。(圖/翻攝自《爆料公社》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面