影/郭董64年手帕不離身 自曝靠它追到兩個老婆

記者姚惠茹/新北報導

鴻海(2317)董事長郭台銘今天(9日)回到母校參加板橋國小120週年校慶,捐贈由美國引入的最新一代智慧教室,並談到自己在板橋國小受到良好的教育,包括影響自己64年來都有帶著手帕的第一個「育我」,還有合群生活的第二個「育我」,都要感謝學校和老師的鞭策。

郭台銘近日在臉書提到,今年是母校新北市板橋國小120週年紀念,當年的班導師陳耀宗老師如今已90多歲,同時不僅公開自己小時候的照片,還放上板橋國小創校第58屆、光復後第17屆的六年一班大合照,讓網友們猜猜到底哪一個才是他,引起網友熱烈討論。

▲▼鴻海董事長郭台銘唱板橋國小校歌。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲鴻海董事長郭台銘唱板橋國小校歌。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘談到自己十分懷念當年就讀板橋國小的時光,今天會來到120週年校慶,主要是源自20年前的約會,因為本來板橋國小100週年就有邀請郭董回母校,但是當時比較忙抽不出身,因此今年又接到邀請的時候,心想100週年沒有出席,如果120年再不接受邀請,下次回來就是150週年,自己正好100歲,所以特別趕回來參加。

郭董提到,昨天就特別趕回來跟老同學聚會,58年沒有見面,聚餐的時候,特別提到大家都忘記怎麼唱校歌,因此特別在寒舍,每人拿一張歌詞,認真地唱了三遍校歌,今天特別要來和學弟妹一起唱校歌,因為校歌有著深遠的教育意味。

▲▼鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小致詞。(圖/記者林敬旻攝)

郭董表示,自己在板橋出生長大,板橋國小更是教育自己的地方,並特別跟學弟妹分享兩個「育我」,談到第一個「育我」就是教育自己怎麼做人,並舉例自己從5歲進板橋幼稚園,就隨身帶手帕,至今已經帶了64年沒有間斷,除了環保,還有很多用途,像是今天下雨可以遮雨,並提到自己的前後兩個太太都是靠手帕追到,這個好習慣就是學校給的教育。

郭董表示,第二個「育我」就是合群的生活,包括尊師重道,並感謝板橋國小校長找到自己五、六年級的導師陳耀宗老師,而且過去校歌教導要尊敬老師,因此郭董也特別代表六年一班全班,向老師敬禮,尤其是對自己用最多鞭子的老師,因為老師一直鞭策自己,怎麼做一個對國家、對社會有用的人,鍛鍊自己如鐵的身心意志力,讓自己今天走出校門,可以在外面全世界闖蕩40多年。

▲▼鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小。(圖/記者林敬旻攝)

▲鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小。(圖/記者林敬旻攝)

影/郭台銘回母校尋恩師 預言板橋國小再出一個首富
影/郭台銘親自揭曉畢業合照 果然正如網友猜測

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面