米格-21戰機墜毀拉賈斯坦邦 印度空軍「今年已掉7架飛機」

▲▼列裝印度空軍的米格-21。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲印度空軍的米格-21戰機。(圖/翻攝自新浪軍事)

軍武中心/綜合報導

印度空軍飛安紀錄極差,一架米格-21(MiG-21)戰機8日驚傳墜毀在拉賈斯坦邦的納爾(Nal)附近。據悉,機上的駕駛員沒有生命危險,目前已被驅除出境。由於印度技術欠缺,且沒有足夠的研製及維護飛機的能力,才會造成墜機意外不斷;根據噴射戰機世界(Fighter Jets World)的統計,印度軍機從今年初至今,已損失至少有7架。

▲米格-21。(圖/百度百科)

▲米格-21。(圖/翻攝自百度百科,下同)

綜合外媒報導,印度空軍的米格-21(MiG-21)周五進行例行任務時,在拉賈斯坦邦(Rajasthan)的比卡內爾地區墜毀,飛行員安全彈射,沒有生命危險。

這架飛機當時正在進行例行任務,於比卡內爾附近的納爾(Nal)空軍基地空降後墜毀。皮爾瓦拉警局所長夏瑪(Pradeep Mohan Sharma)表示,警方已經趕到現場並封鎖了該地區,該起事故沒有造成任何傷亡。

印度軍機從今年初至今,已損失至少有7架。今年2月1日,一架幻影2000雙座式戰機完成檢修後,在班加羅爾(Bengaluru)墜毀,導致兩名IAF飛行員死亡;同月12日晚間,一架MiG-27攻擊機也在拉賈斯坦邦(Rajasthan)墜毀,機上飛行員安全跳傘逃生。

▲▼米格-21。(圖/百度百科)

印度軍方頻墜機,不僅與低落的維修、保養能力有關,相關技術人員的學習與培訓上也都相對薄弱。彭博社(Bloomberg)曾報導,印度一位飛行員在副駕駛座位上只待了35分鐘,就順利拿到了360小時的飛行證書;此外,還有飛行員透露,「若發生緊急事故,根本不知道該怎麼做或是降落在哪,才會造成墜機意外不斷。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面