馬雲傳「退出阿里旗下5家公司」 官方急闢謠:從未有此打算

▲馬雲出席觀看2018雅加達亞運會排球9月1日賽況 。(圖/CFP)

▲馬雲去年宣布退休後將致力於慈善及教育。圖為馬雲出席觀看2018雅加達亞運會排球9月1日賽況 。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸電商巨擘阿里巴巴集團創辦人馬雲去年宣布退休,並稱要致力於慈善與教育。據悉,馬雲昨(7)日已退出了阿里旗下的5公司,陸媒推測馬雲此舉可能是為了退休做準備。不過阿里稍早向新浪科技回應稱,闢謠的話再說三遍,「馬雲從未轉讓和退出阿里的股份,也沒有這個打算。」

據天眼查訊息顯示,馬雲昨天已經退出了阿里旗下5家公司,包括阿里巴巴(中國)軟件有限公司、淘寶(中國)軟件有限公司、阿里巴巴(中國)網路技術有限公司、阿里巴巴(中國)教育科技有限公司、阿里巴巴科技(北京)有限公司。

▲馬雲退出5家公司。(圖/翻攝自上游新聞)

▲馬雲傳退出5家公司。(圖/翻攝自上游新聞)

新浪科技報導提到,馬雲退出這些公司可能是在為9月份的退休做準備。2018年9月10日,馬雲選在54歲的這天,宣布一年後的該日(即2019年9月10日),將由現任阿里巴巴集團首席執行長張勇將接替他擔任董事局主席一職。

對於馬雲傳退出阿里旗下5家公司的傳聞,阿里8日晚間向新浪科技表示,「闢謠的話再說三遍:馬雲從未轉讓和退出阿里的股份,也沒有這個打算。馬雲從未轉讓和退出阿里的股份,也沒有這個打算。馬雲從未轉讓和退出阿里的股份,也沒有這個打算。」

馬雲日前接受彭博電視訪問時表示,他將以自己的名義成立基金會,專注於教育;他也稱,將投入更多的時間和金錢在慈善工作,追隨億萬富豪比爾・蓋茲(Bill Gates)的腳步。在去年9月5日的2018 XIN公益大會上,馬雲曾說自己最後還是會回到當老師這一行,未來會把所有精力和想法都放在教育上。

▲▼馬雲1月出席第三屆馬雲鄉村教師獎《重回課堂》活動,和百位鄉村教師一起上課,學習詩詞、音樂、美術和傳統文化。(圖/CFP)

▲馬雲退休後將追求教育慈善事業。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金緊咬店中「尬意娃娃」不放 媽被強迫中獎 無奈請店員剪吊牌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面