國人1月信用卡刷出2913億元 刷新歷史紀錄

信用卡情境圖。(圖/資料照)

▲國人今年1月信用卡刷掉2913億元。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

根據金管會公布的1月份國人簽帳金額,1月單月國人共刷了2913億元,創下歷年來1月份刷卡簽帳金額的新高。銀行局表示,去年1月份只有2483億元,今年除了過年較早,也跟保費遞延繳有關。

據銀行局統計,今年1月份簽帳金額共2913億元,較去年12月的2422億元、增加491億元;1月份創下歷年1月份簽帳金額的新高紀錄,2017年1月只有2010億、2018年1月為2483億。

請繼續往下閱讀...

同時,也創下近5年單月簽帳金額的第三高紀錄,目前第一高是2018年6月的2982億元,第二高紀錄是2017年6月的2951億元。普遍來說歷年都是6月份簽帳金額較高,今年很特殊在1月份簽帳金額就飆高。

銀行局官員表示,今年1月份簽帳金額創新高,因為今年過年較早、連假長,民眾提早在1月刷出國遊玩的機票飯店,也提早在1月準備年貨。

另外以個原因是,因為碰上連假,各保險公司讓保戶繳保費可遞延,原本12月底繳保費可以遞延到1月份再繳,像國泰世華銀保費遞延就有80億、台新銀有75億、玉山銀有54億、北富銀48億元。

關鍵字:信用卡,刷卡,金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

台企銀私募股價 11.95元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面