王金平要重現「台灣錢淹腳目」 謝金河籲喊話要謹慎三思

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

前立法院長王金平7日宣布參選2020總統,其競選主軸強打經濟牌,並在演說中表示要帶領台灣重現「錢淹腳目」的榮景。對此,財信傳媒董事長謝金河8日質疑,「王院長能重新讓台灣錢淹腳目?」,他認為,台灣錢淹腳目要再重來不容易,「王院長什麼都可以喊,但喊台灣錢淹腳目,要謹慎三思」。

王金平7日在台北國際會議中心召開記者會,鄭重宣布參選2020總統,他在演說中表示,「給他四年,有自信可以帶領大家,實現願景,讓台灣發光發熱」,重回台灣重現「錢淹腳目」的榮景,並自詡是一個有經驗、有決心的船長,將帶領台灣航向充滿希望的未來。

對此,謝金河於臉書發文質疑,「王院長能重新讓台灣錢淹腳目?」,他表示,台灣錢淹腳目令人想到1985到2000年,這是台灣人發大財的年代,但台灣錢淹腳目有時代背景和形成的特質,要再重來不容易,而且後座力更大,「王院長什麼都可以喊,但喊台灣錢淹腳目,要謹慎三思」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面