南加州5小時劈2200道閃電! 「達美航空」被擊中緊急調頭

▲▼南加州5小時內2200次閃電。(圖/翻攝自推特@EliasonMike)

▲閃電甚至還劈中飛機。(圖/翻攝自推特@EliasonMike,下同)

國際中心/綜合報導

美國南加州5日突然雷神發怒,5分鐘內就在外海測得1489次閃電,其中聖塔芭芭拉縣(Santa Barbara County)231次,洛杉磯縣40次,甚至還擊中一架達美航空(Delta Airlines)班機,更造成洛杉磯國際機場(LAX)的3座航廈停電。國家氣象局的卡普蘭(Curt Kaplan)指出,當天聖塔芭芭拉縣到洛杉磯地區在5個小時內,共偵測到2200次雷擊。

▲▼南加州5小時內2200次閃電。(圖/翻攝自推特@EliasonMike)

▲5個小時內就出現2200道閃電。

據《洛杉磯時報》報導,遭閃電擊中的是達美航空2432航班,事發當下機長就立刻調頭返回機場,所幸並沒有任何人員受傷,飛機目前仍在進行維修、檢查。

南加州這幾天受到暴雨肆虐,聖塔芭芭拉縣南部也啟動洪水警報,而伴隨著大雨的還有戲劇性的閃電。氣象學家霍克西(Kathy Hoxsie)表示,「通常不會有這麼多閃電同時出現」,這是個不尋常的景象。

▲▼南加州5小時內2200次閃電。(圖/翻攝自推特@EliasonMike)

▲閃電甚至還一度造成機場停電。

聖塔芭芭拉縣的消防員在網路PO出一系列照片,好幾道閃電瞬間點亮天空,加上厚厚的雲層與暴雨,可看出天氣狀況相當惡劣。當地官員擔心先前發生火災的山坡地承受不了大雨沖刷,會發生土石流或山崩意外,因此已命令3000名居民疏散。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面