訪美不公開行程多 柯文哲重申「不爭才是爭」:方便就好

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲將在16日啟程訪美,目前傳出有多個不公開行程,外界猜測是否因為身分敏感、美方有壓力等。對此,柯文哲8日受訪表示,自己態度就「客隨主便」,如果是波士頓就自己安排,如果是DC或紐約有牽涉到政治的問題,就給AIT排就好,強調「不爭才是爭」,要去哪也不見得可以,方便就好。

柯文哲8日受訪時被問到訪美行有多個不公開行程,他先是說「我不曉得」,接著表示,自己態度就客隨主便,如果是波士頓就自己安排,如果是DC或紐約有牽涉到政治的問題,就給AIT排就好。

「人家說客隨主便,我就學到一堂課,客隨主便,不爭才是爭。」柯文哲說,意思就是,你去跟他講說要去哪要去哪,不見得可以,他方便就好,「所以後來在像DC的行程乾脆最就給AIT排。」

另外,目前身上背有共諜案官司的台北市議員侯漢廷,此次獲准暫解境管可自費隨行出訪,引來外界議論,柯文哲說,出國有3個議員的額度,是用抽籤,如果3個內就不用抽,超過3個要抽籤,沒抽到想去就自費。至於侯得以解除境管,柯說,那不是我的責任,那事境管局的事。

除了侯漢廷之外,台灣國辦公室主任陳峻涵這次也自費出訪,揚言要「如影隨形」抗議揭開柯文哲真面目。對此,柯文哲僅表示,那也沒辦法,有時候覺得為什麼這樣,但從另外角度講,這就台灣可貴的地方,民主自由。
 

▲▼台北市長柯文哲出席災害防救實兵演練。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面