地球首次! NASA太空漫步7hr計劃全由「女性」上場 

國際中心/綜合報導

美國航太總署(NASA)6日宣布,將派出兩位女性太空人參與3月29日進行的太空漫步計劃,這也將是地球航太發展史上,首次全派出女性太空人執行太空行走活動。此外,這次任務的機組人員,包含首席指揮與艙外活動管制長也皆由女性擔任。

據《CNN》報導,美國航太總署(NASA)6日向媒體證實,NASA的遠征59 (Expedition 59)計畫中,暫規劃了3次太空漫步,而第二次太空漫步將於3月29日進行,並由兩位女性太空人麥克琳(Anne McClain)和柯赫(Christina Koch)負責艙外活動,也就是在太空中行走,全長預計約7小時。

▼將執行太空漫步的麥克琳(Anne McClain)。(圖/翻攝自Twitter/NASA Astronauts)

▲▼將執行太空漫步的麥克琳(Anne McClain)。(圖/翻攝自Twitter/NASA Astronauts)

▼柯赫(Christina Koch)不久後就要進行太空漫步。(圖/翻攝自Twitter/NASA Astronauts)

▲▼將執行太空漫步的麥克琳(Anne McClain)。(圖/翻攝自Twitter/NASA Astronauts)

NASA指出,進行太空漫步任務內容,包含在太空艙外工作與執行科學試驗和測試新儀器,太空人也可能在這期間修理衛星或太空艙。

NASA說,目前的飛行駕駛培訓班有一半是女性學員,而麥克琳與柯赫皆為2013的太空人培訓班學員,該期訓練班有超過6,100名女性報名。

范倫蒂娜·泰勒斯可娃(Valentina Tereshkova)是人類歷史上進入太空的第一位女性太空人,於1963年乘坐「東方六號」太空船升空,共飛行70小時40分鐘49秒。斯維特蘭娜·薩維茨卡婭(Svetlana Savitskaya)則是在1982年參與 Soyuz T-7後,成為第二位女性太空人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面