網搜 網搜焦點

台南女大生跳9樓亡!他犯忌「恐怖輪迴」崩潰 師父一句話點醒

▲▼台南女大生跳9樓亡!他犯忌「恐怖輪迴」崩潰 師父一句話點醒。(圖/台南應用科大)

▲男網友沒料到,當初無心一句話,竟讓他落入夜夜墜樓的惡夢輪迴...。(圖/資料照,下同)

網搜小組/綜合報導

「得罪人還好,但得罪鬼就糟了...」台南一名男網友在臉書分享求學時的恐怖經驗,表示他幾年前是某科大設計系的大一新生,負責打掃設計大樓1樓外的紅磚道,結果幾周後校內一名女學生從9樓跳下自殺,剛好就陳屍在他負責的打掃地點。事後,他跟同學上課經過該處,忍不住抱怨「好衰,沒事掉在我掃地的地方」沒想到從此惡夢不斷,每天都夢到被從9樓推下。

原PO在臉書公開社團「靈異公社」發文,談到新生進來都會被安排打掃工作,他分配到設計大樓1樓外的紅磚道,結果入學沒幾週就遇到有女學生跳樓自殺。他回憶,當時新聞提到女學生為了感情想不開,所以從設計大樓9樓一躍而下,「就這麼剛好掉在我每天掃地的那個紅磚道…。」

事發後,他換了打掃區域,校園也在幾週後漸漸回歸平靜,很快迎來下學期。有一天,他和同學結伴要去上電腦繪圖,一經過那條紅磚道,同學忍不住說「不管經過幾次還是會怕呢..」但他聽了沒好氣,心直口快回道:「還好吧,我比較衰吧,沒事他媽的掉在我掃地的地方」,不料正是這句話,竟開始讓他夜夜難眠。

原PO說,自從那一天後,他常常夢到自己在設計大樓9樓被推下,然後砸落在紅磚道上,「每天都被這惡夢驚醒,一天天下來,真的完全無法好好睡,加上當時遇到期中」,只好去找師父收驚化解。

▲▼台南女大生跳9樓亡!他犯忌「恐怖輪迴」崩潰 師父一句話點醒。(圖/台南應用科大)

當時師父一看,二話不說把他念了一頓,直言「就是你那句話得罪了祂」。事後,他只要每次上課經過紅磚道,都會說聲「對不起,我說了不該說的話,向妳說聲抱歉」最後惡夢才逐漸消失。

原PO表示,這件事讓他有很深的體悟,「若遇到了事發地點,不要亂說話 …靜靜走過就好」,而且有些話說出來前必須三思,以免得罪了不該得罪的好兄弟。

許多網友看完紛紛留言表示,「話真的不能亂說,不管是嘴上還是心裡默念」、「沒事了,有誠意的話會感受到的」、「在外聞到怪味道最好也不要亂說話」。特別的是,貼文也釣出不少校友留言:「我記得那個事件,當天那個女生跳樓之後那邊就暫時圍起來」、「好懷念的環境,我也記得」。

據了解,這起墜樓事件發生在2011年12月,跳樓的女學生因為失戀走不出情傷,選擇從設計大樓9樓一躍而下,最後倒臥血泊中身亡。自此校內開始出現不少靈異傳聞,而該事件也常常被聯結或談起,「只要是OO的學生一定都知道這個事件」在網上盛傳。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面