看好車聯網、無人駕駛 小米雷軍:最快5月推5G手機

▲▼小米科技創始人雷軍。(圖/記者曾俊豪攝)

▲小米科技創始人雷軍。(圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪/北京報導

大陸2019全國兩會正在舉行,全國人大代表北京團組昨(7日)上午進行全體會議並開放媒體拍攝。本屆成為北京代表之一的小米科技創始人雷軍,則在後接受媒體採訪,他提到,看好車聯網、無人駕駛成為5G第一個爆發的領域,小米科技將於五月或六月在大陸發布第一部5G手機。

雷軍指出,5G是這段時間大家最關心的話題,回顧大陸4G的發展,官方在2014年發放牌照,短短五年的時間,4G已經給群眾的生活、工作和經濟社會的推動性帶來巨大變化,「對移動互聯網的推動更是翻天覆地」。

他提到,今年是5G開始鋪設的元年,作為新一代的網路基礎設施,5G網路的開通將推動大陸數位經濟轉型,成為經濟發展的新動能。

雷軍表示,很多人以為5G主要應用在通訊和智慧型手機,實際上,5G在智慧城市、智慧醫療、無人駕駛車聯網和物聯網等,各種技術領域的融合發展上擁有巨大的空間。

他認為,目前很多5G應用場景裡,車聯網和無人駕駛會是最早爆發的爆點,在5G隨著帶寬的提升,其「低遲延、高穩定性」的特色,更與物聯網有巨大意義。

雷軍強調,小米把5G作為發展方向,上個月在歐洲發布第一部5G手機,在大陸本土則會根據運營商的節奏,在五月或六月發佈第一台5G手機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面