不只做地球上的車!豐田與日太空中心合作開發月球探測車

TOYOTA找上SUZUKI策略合作。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本汽車大廠豐田(TOYOTA)。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

日本汽車大廠豐田(TOYOTA)除了專注於汽車本業外,該公司也將與日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)合作,共同研發月球探測車,以完成月球任務。

據外媒《Japan Times》6日報導,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)發言人表示,「我們計劃與豐田公司合作開展月球探測任務。」預計下周二(12)雙方將會公布更詳細的訊息。這次合作將是豐田首次全力投入太空探索事業,過去該公司曾聯合進行送往國際太空站(ISS)的小型機器人。

豐田也確認將與日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)一同進行「移動性與太空探測器」聯合計畫,但拒絕進一步透露相關內容。日本時事通信社(JIJI PRESS)指出,豐田有望開發出一種能在月球上執行任務的移動方法。

距離第一位登月太空人阿姆斯壯踏出「人類的一大步」已經50年了,目前全球對於月球任務也有各自的打算,美國計畫在2024年讓無人機登入月球,日本則計畫在2030年將太空人送上月球。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面