帶87歲外婆拍「兔兔寫真」 孫女:她就像小女生一樣

▲▼ 粉紅奶奶。(圖/翻攝自微博)

▲外婆少女風寫真。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

今(7)日是大陸的女生節,來自重慶的張茜則送給87歲的外婆一份特別的禮物—「粉粉寫真」。照片中銀髮蒼蒼的外婆帶上兔子帽,吃著洋芋片,與粉嫩的基調毫無違和,顯得萌氣十足。張茜說,外婆在她心裡就像小女生一樣,無論歲月如何流過,始終有一顆「少女心」。

綜合陸媒報導,張茜的外婆叫羅光明,出生於上世紀30年代。張茜說,「外婆以前是礦山機械廠的員工,做庫房管理。雖然外婆87歲了,但是出門一定要打摩絲(髮雕),頭髮不多,但她說這樣看起來才有精神。」

張茜還表示,外婆喜歡拍照,過年過節的時候,總是拉著家人一起合影,還經常打開她的手機,讓她開著美顏相機,一起自拍玩耍。因此,張茜就想到了為外婆送出一份女生節禮物,即一套少女系寫真,記錄87歲外婆的歲月時光。

張茜用電影《返老還童》的台詞形容外婆,就是「我好像已經過一生,但是我仍舊是個孩子。」

網友們被「兔兔外婆」暖化了,紛紛表示,「女生的可愛永遠跟年齡無關。可愛的小女了。老了也會變成一個可愛的小老太太」、「希望我老了以後依然笑靨如花」、「出走半生,歸來仍是少女」。

▼ 外婆捂嘴笑。(圖/翻攝自微博)

▲▼ 粉紅奶奶。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面