高通挺台灣:加快蓋好5G高速公路 努力幫助台廠走出去

▲▼ 高通台灣區總裁劉思泰  。(圖/記者周康玉攝)

▲高通台灣區總裁劉思泰。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

高通今(7)日舉行媒體餐敘,台灣區總裁劉思泰表示,5G已經即將成為真實(5G is really becoming a reality now.),高通深耕台灣,會用最快速度把5G高速公路蓋好,讓大家能夠上路,並且會支持台廠走出去。

劉思泰表示,高通會盡快的把高度整合(highly intergrated)的5G單晶片(SOC)做出來,預計年尾客戶應該能拿到樣品,明年上半年可以商業化了。

請繼續往下閱讀...

劉思泰表示,高通很支持台灣在地市場,但同時也很支持台灣走向國外,開 拓外銷,這也是為什麼高通會把5G實驗室設在台灣新竹,這也是全球唯二的5G實驗室,可就近支持台灣廠家。

劉思泰表示,高通對於台灣支持的效應雖然很難量化,但卻是很實質的,因為這座設立在新竹的實驗室,讓台灣夥伴廠商一有問題,都能盡快作解決,也會讓台灣的5G生態系快速建構起來。

然而,在發展5G的過程,聽到不少雜音,像是電信商對於投資成本過高難以回收等疑慮,劉思泰看法有二,其一,高通會不斷努力提供解決方案,讓應用很快地出來,進而帶動5G經濟規模。

其二,劉思泰認為,每個公司都會考慮到投資報酬率,但只要是公司,能免會有壓力和限制(constrain),他相信,在限制下還是會有創新,高通也會非常鼓勵合作夥伴去想更創新的商業模式來促進5G的進步。

至於未來和5G相關的殺手級應用會是什麼?劉思泰認為,他相信高通把5G架構做好後,殺手級應用就會慢慢出來了。除了消費應用,工業用也會慢慢發展起來。舉例用AI耕種棉花、灑農藥、提供生產量等等,甚至可進一步擴大到成衣產業,未來在提供了5G解決方案後,殺手級應用會很快的跟5G,解決方案一起出現。

至於高通在台灣的人才招募部分,據了解,高通光是在台北辦公室有170位工程師,新竹區則有400多位。而還在建置中的新竹研發中心,人員招募已經逾50%,未來會持續徵才。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面