影/忽視超商取貨!大嬸插隊他先幫結帳 網爆類似經驗超不爽...店員喊冤

網搜小組/綜合報導

一般人多少都有網購到超商取貨的經驗,不過許多超商沒有自助取貨功能,只能靠店員從「茫茫貨海」中撈出正確的包裹,難免需要花些時間。一位網友就抱怨自己在站在櫃台等領貨,快輪到他時卻被大嬸插隊,店員也姑息這樣的行為先幫她結帳,讓原po心裡不是滋味。針對該貼文,網友紛紛反應遇過「領包裹要等其他人先結完帳」的狀況,心情因此很差;不過也有店員表示他們不是超人,「你懂大排長龍然後被客訴的壓力嗎」,引發網友熱議。

▲▼    領包裹沒人權嗎!         。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 網友等領包裹被插隊,店員卻也姑息奧客行為。 (圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

有位網友在臉書「爆怨公社」中表示,日前到便利商店領網購的商品時,因為店員正在服務一位客人,自己就安靜地站在旁邊等了約莫5分鐘;沒想到終於要輪到他時,一旁竟冒出一位大嬸,端著關東煮直接插隊,手還撐著櫃檯擋住,「我都準備要跟她說手機末三碼了,結果她先幫插隊女結帳。」他表示他一直都在站在店員旁邊,所以對方一定知道是他先來的,又因為剛下班身心疲乏,就沒打算跟人家吵架。

▲▼   超商人龍          。(圖/記者徐文彬攝)

▲超商人龍。示意圖,與本文無關。(圖/記者徐文彬攝)

不少網友都有類似經驗,因為店員需要花些時間找客人的商品,所以通常會先解決僅需要簡單結帳的顧客,「我有遇過叫我等他結帳再說幫我找包裹的...當時結帳人數3-4位,還有要繳費的」、「我去取貨反而都是店員先幫別人結帳,然後最後才輪到我取貨,感覺超差」、「這真的很討厭啊」。

不過也有人認為不能輕易犧牲自己的權益,否則奧客只會越來越奧,「我都會假笑問插隊的人說,咦你要排隊嘛?我們這邊都是在排隊呦」、「很多插隊的都是被寵出來的 」、「 我都會先說:後面排隊的人都是白痴嗎 」、「你自己都不說話了,店員還能說什麼」、「我都會自己爭取,他可能看你沒反應,不想得罪客人」。

▲根本網購包裹小山丘...。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團) 

▲店員找網購包裹。示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團) 

其他網友則說「會不會大嬸是超級奧客,店員會怕」、「因為她手上有湯吧」、「不要讓大嬸不開心,小心罵翻全店的人」。對此也有店員跳出來喊冤,表示他們都懂客人的感受,只是一排人龍卡在那裡真的很可怕,很多人一下就不耐煩,還會去客訴,「大排長龍店員被客訴算店員的,插隊被客訴算店員的,大家都想方便,何不退一步體諒一下店員為難之處?」、「你懂找個貨然後後面排十幾個人,在那抱怨,店員壓力多大嗎?超商基本上結帳優先已經是不成文規定了,大家都想方便,店員不是超人啊~」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面