陸將啟動「藍天2019」 倪岳峰:鍥而不捨打擊洋垃圾走私

▲▼大陸海關總署署長倪岳峰。(圖/翻攝自央視)

▲大陸海關總署署長倪岳峰。(圖/翻攝自央視)

大陸中心/綜合報導

大陸第十三屆全國人大二次會議5日在北京人民大會堂開幕,海關總署署長倪岳峰在部長通道受訪表示,今年將展開「藍天2019」專項行動,堅決打擊洋垃圾走私。他還指出,海關總署去年啟動「藍天2018」,實施5輪強而有力的、專門針對固體廢物走私的打擊行動,取得非常大的威懾效果。

根據陸媒報導,禁止洋垃圾進口是大陸推進生態文明建設的標誌性舉措,其中關檢融合作為海關機構改革的重要部分,已經成為打擊洋垃圾走私的有效手段。倪岳峰透露,2018年在境外裝船前檢驗環節,海關就發現高達15萬噸不合格的固體廢物,成功將這批洋垃圾拒於國門之外。

倪岳峰指出,大陸海關2018年倡議並成功展開「大地女神」國際聯合執法行動,吸引75個國家和地區參加,促進各國加強固體廢物的回收、利用和處置;鑒於更好推進緝私工作需要加強國際合作,海關總署今年將啟動「藍天2019」,將鍥而不捨地打擊洋垃圾走私。他還強調,如果有的國家治理、有的不治理,洋垃圾走私的問題永遠都會存在。

倪岳峰出生於1964年9月(現年55歲),安徽省安慶市岳西縣人,1985年3月加入中國共產黨,最高學歷為清華大學自動化系系統工程專業工學博士,曾任第十八屆中央委員會候補委員、第十九屆中央委員,現任海關總署署長(前任為于廣洲)、黨組書記。

▼大陸拒絕輸入洋垃圾。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲▼中國拒絕輸入洋垃圾。(圖/取自免費圖庫pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面