陪柯文哲訪美 侯漢廷涉共諜案境管獲「解禁」9天

▲▼侯漢廷北院出庭。(圖/記者季相儒攝)

▲侯漢廷要參加柯文哲的訪美行程,向法院聲請解除境管9天獲准。(圖/資料照/記者季相儒攝)

記者楊佩琪/台北報導

新黨台北市議員侯漢廷因選前被控違反《國安法》涉及共諜案,遭限制出境出海。日前他向法院聲請解禁,因要隨台北市長柯文哲出訪美國。台北地方法院裁定,侯漢廷需提出10萬元保證金後,可於3月16日至3月24日解除境管9天,但全面解禁部分則是駁回。

還未當選台北市議員時的侯漢廷,與同黨王炳忠等人,被控接受大陸資金吸納軍方人員等,涉違反《國家安全法》為敵方發展組織罪,遭到限制出境、出海。日前,當選台北市議員的侯漢廷因要與柯文哲赴美,向北院聲請解除。

法官認為,歷次開庭,侯漢廷皆準時出席應訊,且台北市議會於2019年2月20日函附的台北市長柯文哲訪美行程草案,確實具體證明侯漢廷將隨柯文哲赴美考察,為期9天。因此准許侯漢廷在繳交10萬元保證金後,自3月16日起至3月24日止,解除限制出境、出海,3月25日起恢復境管處分。屆時若侯漢廷未返台,將先行沒收10萬元保證金。

至於侯漢廷也聲請了解除其他時間的境管,法官認為,《國安法》案中,侯漢廷犯罪嫌疑重大,目前審理進度僅為準備程序,未來仍有進行多次庭訊的必要,境管理由未完全消滅。且除了與柯文哲的訪美行程外,其餘時間,侯漢廷皆未能提出全部解除境管的必要性,基於確保訴訟程序順暢,駁回聲請。

【更多新聞】

鈕承澤爭「解禁」夢碎 法官不准:資力雄厚恐不返台

李新乾妹被控戴口罩假冒郭新政 真相是「沒化妝心情差」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面