影/韓國瑜脫口「瑪麗亞怎麼變老師」 網轟:哪來的條件可以歧視

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜6日出席工商協進會理監事聯席會議,發表「南方崛起高雄首富」演說。有企業人士建議韓國瑜,可以引進菲律賓人才到高雄,韓國瑜則說,引進菲律賓人才恐怕對高雄人有衝擊,隨後竟脫口說出「因為瑪麗亞怎麼變老師了?」引發網友熱議。

▲▼韓國瑜招商出現歧視言論。(圖/翻攝東森新聞)

▲韓國瑜招商出現歧視言論。(圖/翻攝東森新聞)

有企業代表建議,請韓市長「積極引進派遣到國際上,菲律賓的白領以及技術人才到高雄」,不過韓國瑜卻回應「引進菲律賓人才...這恐怕對高雄人、台灣人心理衝擊大,因為瑪麗亞怎麼變老師了?」,表示須先心理建設,讓家長和老師都能接受。

韓國瑜這句「因為瑪麗亞怎麼變老師了?」引起網友不滿,留言批評,「你哪來的條件可以歧視菲律賓人?」、「瑪麗亞的英文都還比你好, 比你有國際競爭力呢」、「瑪莉亞都比幹話王強」、「這種帶有種族歧視的人 還能當一個行政首長?!那些白領階級的菲律賓人說不定能力比你還強!」

還有網友諷刺的說,「怎麼草包變成市長了,這才是真正該探討的問題吧...」、「土包子都當市長了,瑪麗亞當老師也沒什麼好奇怪的」、「杜特蒂晚上可能打越洋電話來找你喔」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面