荷包又要縮水!汽油下周估大漲1.1元 民眾加油動作要快

▲▼  加油站,中國石油,油價           。(圖/記者張一中攝)

▲受到OPEC落實減產協議影響,預估下周汽油每公升約調漲1.1元。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

儘管美國原油庫存增加,但受到石油輸出國組織(OPEC)落實減產協議影響,根據浮動油價公式推估,下周起汽油每公升約調漲1.1元、柴油價格不予調整,中油92無鉛汽油將漲至每公升27.6元、95無鉛汽油29.1元、98無鉛汽油31.1元,超級柴油每公升25.5元,不過實際調幅仍待10日公布。

根據指標原油價格,本周累計至昨天來到每桶65.26美元,比上周的65.48美元下跌0.22美元,另外本周新台幣兌美元匯率與上周相比,本周來到新台幣30.807兌1美元,比上周的30.843兌1美元,台幣略微貶值0.059元。

請繼續往下閱讀...

不過,受到石油輸出國組織(OPEC)落實減產協議影響,可能使得油價持續攀升,但近期美國商用原油庫存增加、美國原油產量維持歷史新高、利比亞3月原油產量回升等因素,油價仍有下降的空間。

依照浮動油價調整機制計算,以及不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,預估下周汽油零售價格每公升約調漲1.1元、柴油價格不予調整,推估中油92無鉛汽油將漲至每公升27.6元、95無鉛汽油29.1元、98無鉛汽油31.1元,超級柴油每公升25.5元,不過詳細實際油價變化,仍有待周日中午12點公布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面