公道伯參選/王金平決戰2020 前李辦主任蘇志誠低調現身

▲▼前總統府辦公室主任蘇志誠與王金平會面。(圖/記者林敬旻攝)

▲前總統府辦公室主任蘇志誠。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔡浩祥/台北報導

前立法院長王金平今上午在台北國際會議中心頂樓,宣布投入2020總統大選。現場眾多賓客中,既低調又醒目的,莫過於前總統府辦公室主任蘇志誠,《ETtoday新聞雲》記者直擊,記者會結束後,蘇陪同王在休息室會見與會貴賓,但合照時,蘇仍維持一貫低調作風,沒有入鏡。

人脈豐沛的王金平,身邊不乏出謀獻策的軍師;不過,自一路追隨的前立法院長林錫山因案淡出政壇後,現在比較親近的,就是蘇志誠,兩人仍維持密切的互動關係。

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前立法院長王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

不難發現,為跳脫傳統政治人物的刻板印象,王金平下了不少功夫。進場時,在百工百業、年輕人的簇擁下,從螢幕中間入場,台上不少學生與王自拍,展現十足親和力。

其中,包括三三會理事長許勝雄、前內政部長李鴻源、前考試院長許水德、前教育部長郭為藩及吳清基、中華奧會主席林鴻道等人,及王金平求學時代的多位師大校長,都是座上賓。

黨內立委部分,則有林德福、羅明才、蔣萬安、陳宜民、江啟臣、顏寬恆、吳志揚、呂玉玲、柯志恩等。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面