公道伯參選/王金平提5實例:錯誤的政策與不作為阻礙國家前進 

記者羅婉庭/台北報導

前立法院長王金平7日上午9點在台北國際會議中心召開記者會。他在鄭重宣布參選2020總統後,致詞時提出台灣遇到的困境,他認為台灣有堅強的實力和旺盛的生命力,可以造就強大的國力,卻因為錯誤的政策與不作為,而阻礙了前進的腳步,並舉出五個實例。

王金平致詞表示,他認為錯誤的政策與不作為,是阻礙了台灣前進的腳步,他舉例,一例一休的缺乏彈性,讓勞資雙方都面對現實的困難。近二十年來能源政策的不作為,與意識形態之爭,造成企業人才日漸流失,投資環境日趨惡劣。

除此之外,還有軍公教警消年金、及勞保年金的改革,欠缺公平與合理性,讓人民對政府失去信心。壞人不怕犯罪,安全善良的生活環境逐漸被破壞,好人難以安居樂業。生育率降低,少子化變成國安問題。

對此,他說要從今天開始,自己將逐步提出公共政策的主張與策略,讓國人共同討論,凝聚共識,團結落實。唯有讓人民過好生活,讓企業生存茁壯,讓經濟繁榮發展,讓社會安全和諧,台灣才能壯大,在國際社會展現自信與驕傲。

王金平致詞表示,事實上在這個關鍵時刻我們應該團結意志以無比信告訴全世界,台灣是世界不可或缺的一部分,要讓世界看到台灣的貢獻。沒有台灣的科技研發和生產力,蘋果的智慧型手機,無法順利上市,從而改變全人類的生活型態。沒有台灣製造的零組件,特斯拉智能電動車,現在仍在研發階段。

他說,沒有台灣持續大量的愛心輸出,在世界各地的災難第一線,提供實質協助,世界上會有許多人,因此承受,更深更長的生命苦難。我們可以驕傲的對全世界說,台灣是全球進步發展,不可或缺的一部份,台灣是人性良善價值,最寶貴的資產。

王金平說,政黨輪替二十年來,因為過度的社會動員,在世代、階級、產業和族群之間,產生了無謂的對立與仇恨,造成台灣嚴重的內耗缺氧。未來四年,是台灣最需要冷靜、理性、團結的時刻。

他強調,台灣不應該再陷入統獨爭議的死胡同與各種假議題的糾葛,而應該務實面對歷史遺留的問題,放眼我們共同的未來,台灣在全球的定位,就是愛心輸出大國。

王金平表示,慈悲沒有敵人,我們將以愛心立足世界。而台灣與大陸的關係,是「中華兒女,本是同根生。」台灣是世界華人圈的驕傲,也是中華民族未來的希望。

他說,國力的大小,不在土地、人口的多寡,而在於人民能過好生活,企業能生存發展,國家能安定繁榮。如果我們很強大,價值不言自明,如果我們弱小,說再多也無濟於事。

王金平表示,捍衛中華民國主權與憲法,是我們現階段最大的共識,也是我們據以生存發展的根基。臺灣的願景,讓全世界看到台灣的價值與貢獻。

最後他向選民喊話,「給我四年,我有自信可以帶領大家,實現願景,讓台灣發光發熱」。美麗善良的台灣,猶如航行太平洋的航空母艦,而我,一個有經驗、有決心的船長,將帶領台灣航向充滿希望的未來。

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼王金平宣布參選2020總統,國民黨立委蔣萬安到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲王金平宣布參選2020總統,國民黨立委蔣萬安到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼王金平宣布參選2020總統,國民黨立委江啟臣場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲王金平宣布參選2020總統,國民黨立委江啟臣場支持。(圖/記者林敬旻攝)

據了解,王金平的參選記者會,將有別於傳統記者會形式,不會邀請黨內大老出席,改以邀百工百業、民間團體代表到場,展現台灣旺盛的「生命力」。其他受邀的重要貴賓,包括三三會理事長許勝雄、前考試院長許水德、前教育部長郭為藩及吳清基、中華奧會主席林鴻道等人,以及王金平求學時代的多位師大校長,都是座上賓。

另外,全國公教軍警消暨公職人員聯合總會總會長劉盛良、反年改團體「八百壯士」指揮官吳其樑等深藍軍系代表,也將到場支持王金平。

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面