影/台中賓士男無照酒駕!載女友3秒撞飛兄妹 老母心痛「擦淚搥胸」:怎麼辦

社會中心/台中報導

又是酒駕!台中潭子3日發生一起車禍事故,47歲田姓男子去年因酒駕遭吊扣駕照,疑似借款20多萬元買下老闆的賓士二手車,載著黃姓女友一同喝酒後返家,高速撞上散步的陳女與哥哥,當場將陳女撞飛;而田男女友也因傷勢嚴重,住進加護病房。田男老家的8旬老父母聽聞噩耗,不斷拭淚搥胸、大腿,慌張地說「怎麼辦啊!」

▲豐原酒駕。(圖/記者陳玉翻攝)

▲酒駕男開賓士撞飛兄妹,車上女友也醉醺醺。(圖/記者陳玉翻攝)

警方調查,事發於3日晚間7時許,26歲陳女和27歲陳姓哥哥吃完晚飯後出門散步,走在頭張路2段往中山路方向,邊走邊滑手機,未料黑色賓士呼嘯而過,高速超車3秒不到,從後撞飛妹妹,「砰」的一聲巨響,一路撞上電線桿才停下,車頭全毀,現場所有行進中車輛都急忙煞車,附近民眾也嚇得出來查看,幫忙報案。

▲豐原酒駕。(圖/記者陳玉翻攝)

▲豐原酒駕。(圖/記者陳玉翻攝)

警消到場,發現陳女倒在車輪下痛得哀號,意識不清,同車的黃女內出血、傷勢嚴重,雙雙載往潭子慈濟醫院,其中陳女脾臟破裂、肺部積水,全身多處骨折,目前仍在加護病房,尚未脫離險境。

警方表示,第一時間詢問田男是誰開車,情侶倆沉默不回答,結果經抽血酒測發現,田男0.65毫克、黃女也有0.93毫克,調閱監視器拍到是田男駕駛,加上目擊民眾的證詞,分析車輛撞擊點落在右側,車內女子比男子傷勢嚴重,研判開車的就是田男,再度酒駕釀禍。

根據《TVBS》報導,田男為建築材料工人,平時和女友同住,賓士是借錢20多萬元向老闆買的二手車,且已經不是第一次酒駕被捕,上周才酒駕,去年也因酒駕觸犯公共危險罪,遭吊扣駕照,扣照還未滿1年,3日竟又酒駕載女友回家。黃女也常在臉書PO文分享美酒,當天中午才在百貨公司打卡吃飯,晚上就發生意外,自己也喝醉了,受傷住進加護病房。

受害家屬陳爸爸平時就痛恨酒駕,還常幫警局寫書法標語「喝酒不開車」,沒想到女兒竟無辜遭遇酒駕,讓他更難過說,當時「女兒被撞飛了,兒子才知道!」消息傳回田男老家,86歲的老父和70多歲的老母完全不知情,聲稱兒子很少回家,只有過年才回家,事已過3天,才聽到小兒子酒駕撞傷人,老母親更是心痛地不斷捶打胸口、大腿,拭淚詢問「被撞的人有怎麼樣嗎?人在加護病房?哎呀!怎麼辦呀…」

▲豐原酒駕。(圖/記者陳玉翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面