籌2.7億交保!日產前老董高恩「身穿工人服」步出東京看守所

▲▼日產汽車前董事長高恩(Carlos Ghosn)。(圖/路透社)

▲高恩在多名看守所工作人員包圍下步出東京看守所。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日產汽車前董事長高恩(Carlos Ghosn)2018年因先後被控違反《金融商品交易法》與公司法背信罪遭到逮捕,高恩的律師雖然先前曾兩度提出保釋申請,但都被法院駁回,直到2019年2月28日第三度提出保釋申請才獲得東京地方法院批准,保釋金為10億日幣(約台幣2.75億元)。據了解,高恩已在6日下午成功交保,離開東京看守所。

根據《每日新聞》報導,睽違108日,高恩終於在6日上午成功交保踏出東京看守所大門。從現場媒體所拍攝的照片可以看到,高恩身穿施工人員作業服,同時戴上口罩、帽子,似乎是想要掩人耳目,但一襲突兀的裝扮反而更吸引現場媒體焦點。高恩交保後,在10名看守所員工的重重包圍下,經由玄關搭上小客車離開。

事實上,東京地方法院5日就已經以無滅證與逃亡疑慮為由,批准高恩第三次的保釋申請,日媒也曾預估,高恩家屬會在5日晚間赴東京看守所交保,沒想到直到6日下午,高恩才成功籌得10億日幣,完成交保,另一方面,高恩至今仍堅決否認犯行。

高恩11月被踢爆,在另一名董事凱利的協助下,長年低報自身薪資,涉嫌挪用公款,遭到Nissan內部蒐證舉報。據悉,兩人在2010年至2014年,在有價證券報告書上僅登記了約49.8億日幣的薪資所得,然而事實上,Carlos Ghosn的年所得高達99.9億日幣,等於短報了超過一半的金額。

此外,高恩因被捕《金融商品交易法》後,家屬一心期盼著可以在2018年底交保,沒想到檢方隨即在拘留期滿後,加控高恩背信等罪名,繼續延押,讓高恩的女兒氣得向媒體表示,父親並非恐怖份子,在看守所內的待遇十分不堪,連在寒冷的冬天想要要條毯子都被拒絕,一個月內更是爆瘦了9公斤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面