地方 地方焦點

桃園八德三元宮祈龜活動 鄭文燦準備950斤米糕龜「分福」

▲桃園八德三元宮祈龜活動,市長鄭文燦今年準備950斤米糕龜「分福」。

▲桃園八德三元宮祈龜活動,市長鄭文燦今年準備950斤米糕龜「分福」。(圖/桃園市政府資料照)

記者楊淑媛/桃園報導

今年3月8日是農曆2月2日土地公生,桃園市八德三元宮土地公誕辰舉辦祈龜活動,已有200多年歷史,八德區公所6日表示,區所與三元宮共同辦理「2019文化薪傳八德祈龜傳統推展活動」,突破以往形式,辦理包括藝閣遶境、祭拜儀式、良福雞競賽、米糕龜DIY、祈福晚會等活動,歡迎民眾參加。

八德區公所人文課課長徐秀華6日指出,「龜」代表吉祥和長壽,「祈龜」代表分享福氣。祈龜於每年農曆2月2日舉辦,信徒會在當日許願及還願,同時每年都會製作比前一年更大的「龜」來還願。今年鄭文燦市長也準備了950斤米糕龜做敬獻,希望為桃園的市民朋友祈福。▲桃園八德三元宮祈龜活動,市長鄭文燦今年準備950斤米糕龜「分福」。

▲桃園八德三元宮祈龜活動,市長鄭文燦今年準備950斤米糕龜「分福」。(圖/桃園市政府資料照)

除了傳統的祈福儀式外,八德區公所也在7日晚間辦理藝閣遶境活動,由瑞豐國小、八德國小、廣興國小、霄裡國小、八德國中及竹霄社區發展協會扮演西遊記、媽祖、八仙過海等傳統神話角色,在藝閣車、蜈蚣陣上灑平安糖,向市民預告土地公的生日。

八德區公所表示,今年首次辦理的良福雞競賽及米糕龜DIY活動,不僅希望可以保留及傳承台灣的傳統文化,更期盼未來每一年都能以祈龜為主軸,舉辦不同的系列活動,發展成八德的專屬特色文化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

2019桃園地景藝術節落幕 明..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面