硬卡朱立倫、王金平等A咖...藍憂心:「換柱2.0」韓國瑜也難贏

▲▼吳敦義、朱立倫、韓國瑜、柯文哲、蔡英文。(組合圖/本報資料照)

▲吳敦義、朱立倫、韓國瑜、柯文哲、蔡英文。(組合圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

國民黨主席吳敦義一再保證2020大選「國民黨會推最強的人選總統」,但遭質疑以高雄市長韓國瑜卡新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平,又被稱作「換柱2.0」戰略。不具名國民黨人士憂心,朱立倫、王金平都具有A咖實力,「誰有本事能硬換他們,還能不受傷害選上總統?即使是韓國瑜也不行。」

國民黨中常會2月27日通過總統初選機制,維持現行以民調七成、黨員投票三成方式來決定總統提名人選,不過對於是否採二階段機制或「韓國瑜門檻」等防磚條款,並無進一步說明。吳敦義接著拋出,「保留萬分之一徵召的可能性」,再度激化矛盾。

《新新聞》引述不具名藍營人士說法指出,國民黨基層拱韓國瑜選總統聲浪高漲,不過,經過初選完成提名後,又要另行徵召韓取而代之,「在政治實務上幾乎做不到,若真要硬幹,只怕會造成國民黨難以承受的大分裂。」

據報導,黨務人士指出,能在總統初選勝出的人,如朱、吳、王都有A咖等級的政治實力,「誰有本事能硬換他們,還能不受傷害選上總統?即使是韓國瑜也不行。」他說,或許有人期待可用群眾壓力逼迫被提名的朱或王讓賢,這更是天方夜譚,「一般人都難在屈辱下退讓,何況是重面子的藍營太陽!」

有藍營要角認為,想讓韓代表國民黨選總統,只剩請他投入黨內初選一途。報導因此研判,朱、王陣營很清楚,韓投入初選的機率非常低,因而王金平才會說徵召韓國瑜是個假議題,朱立倫也僅輕描淡寫地表達對二次徵召的疑慮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面