玉山金前2月獲利創新高 今年股利發放可望達1.3元

▲▼ 玉山金總經理黃男州。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 玉山金總經理黃男州。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

玉山金今天(6日)舉行法說會,玉山金今年前2月獲利創新高。玉山金總經理黃男州表示,理論上今年賺得比去年多,今年股利應該可望達到1.3元。

玉山金今天公布今年前2月自結稅後盈餘35.2億元,年增10.2%,創下歷史新高。今年股利是否比較優?黃男州表示,股利要董事會通過後提報到股東會,理論上今年賺得錢比較多,今年股利應該會好一些,會盡可能把能發的發給股東,按去年來看,今年非常有可能達到1.3元。玉山金去年跟前年股利都在1.23元,2016年最高在1.43元。

請繼續往下閱讀...

回顧2018年獲利,黃男州表示:「2018年對玉山是成長豐收的一年!」去年玉山金控自結稅後淨利為170.99億元,比2017年成長15.9%。收益最大、40.7%來自利息收入,另有33.2%來自手續費收入。去年玉山金每股稅後盈餘(EPS)為1.58元、股東權益報酬率(ROE)11.06%、資產報酬率(ROA)為0.78%。

而玉山金目前有98%獲利是來自玉山銀行,去年玉山銀行獲利成長15.2%、ROE11.23%,在金控旗下的銀行是去年第一名,整體股東報酬率表現良好。

另截至去年底玉山金股票市值為2176億元,市值成長13%,是所有金控中增長最多的,而截至今天(6日)市值為2404億,今年以來2個月成長227億元。

黃男州指出,接下來玉山金持續關注在科技運用上,尤其是AI、區塊鍊、大數據、雲端運用、電子支付。玉山的電子支付去年成交量佔市場50%以上,在支付上已打下基礎。

黃男州今天也宣布玉山銀行正式成立「智能金融處」,由科技長陳昇瑋主導,是國內銀行首家將人工智慧設為金融部門的。

玉山金科技長陳昇瑋表示,人工智慧目前在玉山金上有4大運用:第一,提前預測哪些帳戶恐會被冒用,提前跟客戶通知;第二,防信用卡盜刷,客戶刷卡交易一進來,會從金額跟交易地點判斷是否為盜刷,風險很高就直接擋住。

第三,用人工智慧來處理支票,玉山銀行每年要處理很多支票,金額、人名都是用手寫,用人工智慧金額一毛都不會出錯;第四,房屋自動估價,只要打入地址、樓層,用人工智慧馬上算出房子值多少錢,準確度高;第五,台股績優股預測,每一週用人工智慧選出前50檔優於大盤的股票,提供給客戶參考,目前正在準備上線。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面