聽完韓國瑜演講後.. 林伯豐:我希望遷到高雄,當高雄市民!

▲▼工商協進會今天召開理監事聯席會議,並邀請韓國瑜以「南方崛起高雄首富」為題發表專題演講。(圖/記者紀佳妘攝)

▲工商協進會今天舉行理監事聯席會議,並邀高雄市長韓國瑜來演講,入場時向工商協進會理事長林伯豐握手致意。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

工商協進會今(6)日召開理監事聯席會議,高雄市長韓國瑜出席並受邀演講,入場時與工商協進會理事長林伯豐握手致意。林伯豐表示,韓國瑜要將高雄打造成國際城市,無論是遠洋漁業、人才培育等議題都有很深刻的說明,對他的高瞻遠見感到佩服,甚至他還說,「我希望遷到高雄,當高雄市民」。

林伯豐在致詞時表示,他的外公、母親是高雄哈瑪星在地人,他小時候也讀前金國小,和韓國瑜一樣與高雄有緣,有一段深厚的情感。韓國瑜就任短短2個月,每天努力拚經濟,絡繹不絕的觀光人潮,以及日前星馬之行,為高雄的農、漁業帶來每年上億元的訂單,改善觀光業及弱勢農漁民生計。

請繼續往下閱讀...

此外,林伯豐也期盼韓國瑜對台灣GDP有超過6成貢獻的工商業界有所關注,提出具有競爭力的產業發展政策,吸引國內外企業投資高雄。

選舉結束後,高雄持續吹起一股韓流風潮,林伯豐指出,韓國瑜要將高雄打造成一個國際城市,無論是遠洋漁業、人才培育等議題都有很深刻的說明,「對韓市長的高瞻遠見是很佩服的,工商協進會也很樂意呼應高雄」,同時對高雄投資貢獻心力。

林伯豐笑說,「我希望遷到高雄,當高雄市民」。至於未來是否加碼投資高雄,林伯豐表示,「我小時候也在高雄長大,對高雄具有感情,如果有機會到高雄投資,我是有想法也有意願要這樣做」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

京華城342億標售 年底熄燈

花350元提高中獎率!大樂透「..

以房養老 雙北、65歲占比最高

新iPhone今晚開放預購 網..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

銀行老董看房市 谷底翻身

加油要快!下周汽柴油價格預估將..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面