影/台糖量販店8年虧損27億 董座還能領125萬元年終獎金

財經中心/綜合報導

全台有5間量販店的台糖,近8年營運虧損高達27億元,甚至有意轉售給國內量販龍頭家樂福,但卻傳出台糖董事長領了高達125萬的年終獎金,比中油、台水以及台電的董事長都還要高。

▲▼台糖量販店台中西屯。(圖/翻攝Google Maps)

▲ 台糖量販店台中西屯。(圖/翻攝Google Maps)

請繼續往下閱讀...

財經中心/綜合報導

根據2017年媒體資料指出,台糖的量販事業部成本為176億元,5間量販加上5間超市,近8年虧損高達27億元。但連年的虧損卻沒有影響台糖高管年終,台糖董事長的年終獎金高達125萬元,比中油、台水,還有台電的董事長都還要高。此外,台糖員工平均每人在2017年時所領的年終獎金也有29萬元,僅次於台電平均每人的30萬元。對此立委徐永明在今(6)日立法院經濟委員會的質詢時說,「經營事業有問題,還領這麼多年終獎金。」

▲▼台糖。(圖/記者紀佳妘攝)

▲ 台糖董事長年終高達125萬元,比其他國營事業董事長都好。(圖/記者紀佳妘攝)

針對台糖董事長的年終質疑,經濟部政務次長曾文生答詢時則回應,「台糖董事長已經知道了,但他事先不知道他的年終獎金比其他國營事業董事長還要高。」

而對於轉售給家樂福,台糖副總經理楊旭麟在今也證實,除了台糖量販店外,包含台糖超市、休閒中心也都要一併處理。台糖發言人洪火文表示,目前正與家樂服商談細節,可能將全台5間台糖量販店轉租給家樂福經營,台糖則收取租金,未來量販店也將改掛家樂福招牌,但目前正等待家樂福法國總公司同意,尚未定案,雙方暫時也還不會談細節;家樂福則回應,目前內部還未傳出這個消息,尚不清楚相關內容,如果真有如此發展會再說明。

不過,根據《中央社》報導指出,雙方已多次洽談,但由於家樂福不願承接台糖原來的員工,所以還要再協商人員去留問題,預計4月到6月間會有較確切的消息。

► 台糖量販「8年虧27億」為何不會倒?網點破原因大悟:老人太多

關鍵字:台糖,年終,虧損

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面