受惠資訊產品成長力道 貿聯-KY2月營收年增22.24%

▲▼特斯拉Model 3到貨上海。(圖/澎湃新聞)

▲特斯拉Model 3。(圖/澎湃新聞)

記者姚惠茹/台北報導

貿聯-KY(3665)公布2019年2月營收16.9億元,月減10.21%,年增22.24%,主要受惠資訊產品用線,雖然遇到2月長假,但是當月出貨力道仍強,至於主要客戶特斯拉(Tesla)日前大舉調降全球電動車售價,但沒有對貿聯的零組件價格砍價,法人看好Model 3的成長動能。

貿聯公告2月營收16.9億元,月減10.21%,年增22.24%,並說明2月營收與1月相比減少約10%,主要是受到農曆新年工作日減少影響,至於年成長繳出好成績,則是資訊產品用線雖然遇到2月長假,但是當月出貨力道仍強,至於2月的假日停工期間,出貨至亞洲區組裝廠的各產品線,皆受到影響而暫緩。

請繼續往下閱讀...

至於主要客戶特斯拉(Tesla)日前大舉調降全球電動車售價,但是並沒有對貿聯的零組件價格砍價,法人表示,特斯拉大舉降價對國內相關供應鏈來說,勢必將拖累短期的股價及評價,但仍看好Model 3今年的成長動能,相關供應鏈後市可期,並預計隨著新款Model Y將在3月上市,對貿聯的車用線束需求可望維持穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面